Российские войска возвращаются к украинской границе

17 июня 2014 - VIPvideoclub.ru

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий заявил о переброске в приграничные районы 16 тысяч российских военнослужащих и их готовности перейти к активным действиям. Источник, близкий к Минобороны РФ, в свою очередь сообщил журналистам, что Парубий завысил численность группировки в несколько раз, однако подтвердил, что переброска десантников действительно идет.

 

 По данным источника "Ведомостей", Парубий завысил численность группировки российских войск в несколько раз, но сейчас действительно происходит переброска на приграничные территории четырех батальонных тактических групп двух десантно-штурмовых дивизий (7-й и 76-й), 56-й десантно-штурмовой бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады.

 

Источник, близкий к Минобороны РФ, не исключает, что количество перебрасываемых войск будет увеличено. Операция проводится "для обеспечения безопасности границы со стороны украинских военных формирований". Ранее, по словам источника, сухопутные войска были отведены вглубь страны, на границе оставались лишь незначительные подразделения спецназа. Истребители и ударные вертолеты ВВС РФ приступили к патрулированию еще несколько дней назад.

 

Украинские пограничники в минувшие выходные сообщили о появлении на границе российских самолетов, которые глушат мобильную связь и перехватывают радиопереговоры.

В ополчении Донецкой народной республики сообщают, что Киев пытается взять под контроль границу Донбасса и Луганщины с Россией.
"Они стягиваются, подтаскивают большие силы. Около границы у них сейчас 200 танков", — сообщил РИА Новости заместитель командира ополчения ДНР Федор Березин.


Так, значительные силы Нацгвардии сосредоточены под городом Амвросиевка, где они прикрывают подход к границе, отметил Березин.
По его словам, ДНР "делает все возможное", чтобы сохранить контроль над теми участками границы, где ополчение республики присутствует сейчас. В Донецкой области, в частности это деревня Дмитровка Шахтерского района. Также сегодня Госпогранслужба Украины заявила о ночном обстреле своей заставы в деревне Алексеевское — под минометным огнем ранения получил 31 пограничник.


 

Похожие статьи:

НовостиБойцы луганского ополчения взяли под контроль до 200 км. границы с Россией

Новости438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище

ПроисшествияУкраинские войска потеряли два вертолета, которые были сбиты ополченцами

СМИПрезидент Мексики отказался платить за стену

NewsМИД отреагировал на пересечение украинскими БТР границы России

ПолитикаСергей Лавров: Огневые точки на Украине надо уничтожать, если территория РФ обстреливается намеренно

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3234840

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1308 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые статьи

Рейтинг@Mail.ru