Ростислав Ищенко: Россия поставила США на грань капитуляции

21 января 2022 - vip

Россия использует стратегическое превосходство, чтобы заставить США забыть планы ядерного шантажа. Об этом заявил политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

 

По словам эксперта, к третьему десятилетию XXI века человечество, особенно на Западе, потеряло страх глобальной войны. Несколько десятилетий конфликты оставались локальными, а американцев война не затрагивает массово со времен Вьетнама. По этой причине в головах западных политиков стала зарождаться идея глобальной войны, в том числе с применением ядерных вооружений. Ищенко напомнил, что экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон обещала шантажировать Россию ядерной войной, поставив Москве ультиматум: или РФ уступает Соединенным Штатам, или получает стратегический удар.

 

«Чтобы подобного рода желания не возникали дальше, сделана попытка в условиях очевидного военного превосходства заставить США признать глобальное поражение и подписать новый мир на компромиссных условиях. Этот компромисс хуже, чем предлагался в 2008 или 2014 году. Они стали значительно слабее, и им никто не будет предлагать то, что предлагали раньше», – сказал Ищенко.

Требования России по безопасности основаны на стратегическом превосходстве над США. Впервые в истории РФ имеет больше шансов в ядерной войне благодаря новейшим гиперзвуковым системам. Несмотря на это, Москва позволяет Вашингтону сохранить лицо и договориться. Если американцы не оценят договороспособность России, их положение станет существенно хуже.

«Идея глобальной войны – достаточно опасная тенденция. И сейчас Россия пользуется тем, что вырвалась вперед в гонке вооружений. РФ действительно может говорить США, что, если будет ядерная война, мы понесем огромные потери, но победим, потому что у нас лучше технологии защиты и нападения и от вас к нам долетит меньше, чем от нас к вам», – объяснил политолог.

 

Целью США в новом глобальном распределении является сохранение мировой гегемонии, поскольку вся американская система держится на постоянном привлечении ресурсов извне – только благодаря этому Вашингтон кормит собственное население. Однако в нынешнем раскладе, когда у США уже нет абсолютного превосходства над другими геополитическими центрами силы, условия американцев не примут. Надежды на экономическое оружие против России Ищенко называет опасными для Запада.

 

«Если их оружие – это экономика, то они безоружны, потому что экономика США давно представляет собой виртуальную реальность. Их реальный сектор давно вынесен в другие государства – более того, во враждебные. Большая часть американского производства находится в Китае и работает на его экономику. Санкционный потенциал США исчерпан еще в 2016 году. Они потеряли рычаги воздействия», – сказал Ищенко в эфире радио «Говорит Москва».

 

Похожие статьи:

ПолитикаРостислав Ищенко: Поездка Порошенко в США

ПолитикаРостислав Ищенко: День независимости Украины

АналитикаРостислав Ищенко: Войну не остановит даже 9 мая

5 каналУкраденная революция - Открытая студия

ОбществоРостислав Ищенко: когда тюрьма и ссылка оказываются спасением

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 315323

Рейтинг: +1 Голосов: 1 144 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новые статьи