Евгений Сатановский: Чубайс прогнозирует сегодня в 07:05 | 0 комментариев
Подробнее
Сергей Кургинян: Россия проснется? Осталось 10 лет до катастрофы 1 августа 2021 | 0 комментариев
Но сколько еще лет просуществует Россия, лишившаяся империи, своей периферии? Вот иногда говорят, что, слава богу, что лишилась там какой-нибудь южно-исламской периферии. А Белоруссия и Украина...
Подробнее
Европа XXI века делает все для саморазрушения 30 июля 2021 | 0 комментариев
У нас разве только ленивый не пнул Брюссель, Берлин и остальные столицы государств-членов ЕС (за исключением стран Вышеградской группы) за широко распахнутые объятия навстречу так называемым...
Подробнее
Семь привычек, которые раскроют характер собеседника 26 июля 2021 | 0 комментариев
Чтобы узнать человека получше, достаточно пообщаться с ним. Определенные паттерны поведения показывают, насколько мы уверены в себе, эгоистичны или чувствительны. Обращая внимание на эти привычки,...
Подробнее
15 привычек, которые мешают нравиться окружающим 26 июля 2021 | 0 комментариев
Успех многих аспектов нашей жизни зависит от того, как мы ладим с окружающими. Однако мы редко задумываемся о том, что можно изменить в своем поведении, чтобы оставлять хорошее впечатление у...
Подробнее
Евгений Сатановский: Разделы Польши не были случайностями 23 июля 2021 | 0 комментариев
Удивительная страна Польша! И тут не о её истории речь, культуре и литературном наследии. Не о красоте паненок и личной храбрости шляхты. Не о размахе, с которым польские магнаты строили дворцы,...
Подробнее

Психологические фильмы со смыслом

25 декабря 2014 - VipVideoClub.ru

 Фильмы со смыслом, особенно на психологическую тематику, помогают не только отдохнуть после тяжелого трудового дня, но и посмотреть глазами героев на многие жизненные события по-другому. Не зря ведь, вот уже не первый год, современные психологи практикуют лечение с помощью кино (направление именуется кинотерапией). Все-таки фильм – это не просто 60 минут смеха и слез, это возможность пересмотреть свои ценности и отношение ко многому.

 

 

Психологические русские фильмы со смыслом

 

  1. «Камень», 2011 г. Для тех, кто знаком с романом Ю. Бригадира «Не жить» эта кинокартина будет вдвойне интересной. Стоит отметить, что фильм тяжелый. Его не все могут понять. Чтоб полностью осознать каждый момент, необходимо иметь немалое мировоззрение. Если говорить о сюжете, то в центре событий отец-бизнесмен и его 7-летнее чадо, которое внезапно похищают. Похититель требует выкуп? Нет. Его условия куда более ужасные. Перед отцом стоит выбор: или он сохранит жизнь себе, или своему сыну.
  2. «Метро», 2012 г. Это, пожалуй, один из наиболее тяжелых психологических фильмов со смыслом. Снят по мотивам одноименного произведения Д. Сафонова. Многие пользуются метро. Они садятся в него, погружаются в собственные мысли и даже не подозревают, что эта поездка может быть последней в их жизни. Так, между двумя станциями в одном из тоннелей метрополитена образовалась трещина, и все пассажиры оказываются заложниками надвигающихся на них вод Москва-реки.
  3. «Сталкер», 1979 г. Не зря говорят, что до этого фильма нужно дорасти. Режиссер А. Тарковский поставил его по мотивам повести Стругацких «Пикник на обочине». Главные события фильма разворачиваются в Зоне, где есть комната, зайдя в которую исполняются заветные желания каждого человека. Это место решаются посетить Писатель и Профессор, люди разных миров и с разными причинами, которые не собираются разглашать друг другу. А проводником в эту тайную комнату станет Сталкер. Самое интересное, что, просмотрев этот психологический русский фильм, задаешься вопросом: «У каждого ведь есть темная сторона, темные желания, а вдруг они рано или поздно откроют свое лицо?».

 

Список иностранных психологических фильмов со смыслом

  1. «Игры разума», 2001 г. Фильм, основанный на реальных событиях, повествует о математическом гении, лауреате Нобелевской премии, Дж. Нэше. Он в начале своей карьеры проделал титанический труд и прославился, обрел мировую известность. Казалось бы, какие проблемы могут быть у такого человека? Только вот он живет в двух мирах. Его диагноз – «параноидная шизофрения».
  2. «21 грамм», 2007 г. Один из лучших психологических фильмов со смыслом. 21 грамм. Именно столько весит душа. В момент смерти человеческое тело становится легче именно на 21 грамм. Это произведение о человечности, о жизнелюбии и о выживании. Смерть приходит к каждому, независимо ни от его цвета кожи, ни от социального статуса. Быть может, не зря говорят, что готовиться к собственной кончине нужно уже с молодых лет?
  3. «Авиатор», 2004 г. Психологический фильм с глубоким смыслом рассказывает реальную биографию Г. Хьюза, эксцентричного богача, культовой личности США 1920-х-1940-х гг., авиатора и продюсера. Об этом фильме хочется сказать лишь одно, что тонкая грань существует между безумием и гениальностью. Имя ей – успех.
  4. «Семь жизней», 2008 г. У каждого из нас есть ошибки. Порой их сложно исправить, особенно, если они остались в прошлом. Так, герой У. Смита стремится очистить свою совесть. Он стремится помогать совершенно незнакомым для него людям. Казалось бы, разве можно быть от этого несчастным? Но однажды он влюбляется в Эмили, женщину, у которой смертельная болезнь.



 

Похожие статьи:

ПсихологияЧто делает людей серийными убийцами

ПсихологияСтимулы и препятствия в человеческой деятельности

NTDRussianДудук - народный инструмент на современный лад

ПсихологияДля чего человеку нужна совесть?

ПсихологияПсихологические и психотерапевтические подходы к проблеме взяточничества

ПсихологияПочему мы ленимся? Как все-таки побороть лень?

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4810975

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru