Президент Венесуэлы обвинил власти США в террористических акциях

16 октября 2014 - VipVideoClub.ru

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что 4 октября была предпринята попытка убийства председателя Национальной ассамблеи (парламента) Дьосдадо Кабельо. Об этом глава государства заявил в среду на пресс-конференции, посвященной убийству депутата Национальной ассамблеи от правящей Единой социалистической партии Роберта Серры.


Президент не привел никаких подробностей произошедшего, однако одновременно сообщил, что несколько месяцев назад было также совершено покушение на вице-президента по социальным вопросам и министра образования Эктора Родригеса. Это произошло "в доме, где он живет с женой и трехлетним сыном", отметил Мадуро. "Снайпер. К счастью, Бог уберег, но мы до сих пор не поймали того, кто это сделал", - сказал глава государства.


Мадуро обвинил в убийстве депутата Национальной ассамблеи от правящей Единой социалистической партии Роберта Серры членов колумбийских полувоенных формирований и венесуэльские ультраправые силы. Это преступление было составной частью по дестабилизации обстановки в Венесуэле, заявил глава государства на пресс-конференции.


27-летний Серра был убит 1 октября в своем доме в Каракасе вместе со своей помощницей Марией Эррера. "Вы не представляете, сколько террористических акций нам удалось предупредить благодаря арестам исполнителей", - сказал президент.


Мадуро сообщил, что преступление готовилось на протяжении трех месяцев после того, как его организаторам удалось подкупить руководителя группы телохранителей парламентария. Часть убийц уже арестована и дала признательные показания, остальные находятся в розыске и вскоре к нему будет подключен Интерпол, сказал он. Глава государства также отметил, что "за два дня до убийства Роберта Серры мы задержали три группы, которые собирались взрывать бомбы в Каракасе".


Кроме того, Мадуро пообещал, что в скором времени властям Соединенных Штатов будут представлены доказательства того, что террористы, действующие в Венесуэле, "орудуют при поддержке врагов боливарианского правительства, окопавшихся в Майами". "Если враги Венесуэлы смогут добиться ее политической дестабилизации путем использования террористических акций, то потрясения произойдут во всей Латинской Америке", - отметил он.

 

 

Похожие статьи:

НовостиПротесты в поддержку акции в Фергюсоне проходят в 120 городах США

НовостиВ результате авиаударов ВВС США в районе Мосула погибли 16 мирных жителей

ИсторияИстория возникновения суда Линча как систематической практики в США

КриминалСледователи предъявили официальное обвинение в коррупции Николя Саркози

NewsБеспорядки в американском Фергюсоне

ВойнаЗа шесть лет американские войска нанесли удары по территориям семи государств

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 2907462

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2079 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru