Беспорядки в американском Фергюсоне

25 ноября 2014 - VipVideoClub.ru

Беспорядки и мародёрство начались в американском Фергюсоне после решения присяжных не привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, застрелившего безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна. Полиция города применила против митингующих слезоточивый газ, в результате чего пострадала пожилая женщина. Народные волнения охватили и другие города США – Вашингтон, Сиэтл, Сакраменто, Нью-Йорк, Чикаго.

После того как присяжные в Фергюсоне, не найдя достаточных оснований для привлечения к ответственности полицейского Даррена Уилсона, застрелившего безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна, вынесли оправдательный вердикт, в городе начались беспорядки. Для разгона протестующих полиции пришлось применить слезоточивый газ, в результате чего пострадала пожилая женщина, у которой, предположительно, случился сердечный приступ, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
Ещё до объявления решения суда у здания городского управления собралась огромная толпа людей. Демонстранты перекрыли улицы, требуя предъявить Уилсону обвинение. После оглашения приговора обстановка в городе стала стремительно накаляться. Улицы наполнились протестующими. По сведениям СМИ, в городе была слышна стрельба.

 

 

 


Позже начались столкновения митингующих с сотрудниками правоохранительных органов и введённой в город Национальной гвардией. Сообщается, что участники акции протеста подожгли два полицейских автомобиля, в Фергюсоне начали орудовать мародёры. Как передаёт CNN, протестующие бьют витрины, кидают камни, грабят и поджигают магазины. В некоторых торговых точках вспыхнули пожары. По информации очевидцев, в городе раздаются выстрелы автоматического оружия.

 

 

Похожие статьи:

ГеополитикаАмериканский аналитик: обострение американо-азербайджанских отношений

НовостиПротесты в поддержку акции в Фергюсоне проходят в 120 городах США

НовостиБарак Обама прервал отпуск: Беспорядки в городе Фергюсон вспыхнули с новой силой

НовостиВ США около 200 отделов полиции лишились армейского снаряжения и закрылись

NewsВ Нью-Йорке продолжаются протесты против полицейского произвола

ОбществоЕще один негр застрелен полицией в нескольких километрах от города Фергюсон

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3072208

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2520 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru