Ирак опять покупает оружие у России и Ирана

23 мая 2014 - VIPvideoclub.ru

Иракский премьер-министр Нури аль-Малики посетил Китай, где он встретился с президентом Ирана, Хасаном Роухани, и президентом России, Владимиром Путиным, на "Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии", прошедшей в Шанхае.

Согласно сообщениям, аль-Малики отправился в Шанхай, чтобы провести переговоры о покупке оружия.



Член "Коалиции Правового государства" и представитель иракского парламента, Хамид Акили, заявил, что в Шанхае аль-Малики обсуждал с президентом Путиным подписание соглашения на приобретение оружия.


"Для борьбы с терроризмом Ирак нуждается в оружии и новых военных соглашениях, и это было одним из пунктов переговоров между аль-Малики и Путиным", сказал Акили, добавив, что между Ираком и Россией есть военное соглашение на сумму более 4 млрд долларов.


Он также заявил, что иракский премьер проведет встречу с президентом Роухани, и что главной темой их обсуждения будет также покупка оружия для укрепления военного арсенала Ирака.



Ящики для сбора пожертвований в пользу украинской армии можно увидеть где угодно: в магазинах, на Майдане Незалежности, в тысячах других мест по всей стране. В прошлом месяце при помощи этих ящиков удалось собрать около 116 миллионов гривен, то есть примерно 10 миллионов американских долларов.


У стран с крепкими военными бюджетами, для которых вопросы национальной безопасности на протяжении долгих лет были приоритетом, идея просить подаяния на покупку патронов может показаться дикостью. Но для тех, кто знает истинное положение, в котором оказалась украинская армия, в этом нет ничего удивительного.

Для сравнения: в 2011 году американские военные потратили более 700 миллиардов долларов. Военный бюджет соседа Украины, Польши составляет около десяти миллиардов долларов. Россия выделяет на оборонные нужды около 75 миллиардов долларов.

 

Похожие статьи:

ЭкономикаГазовый контракт лишил ЕС средств давления на Россию

ЭкономикаКапиталистическая экономика и нравственность

ЭкономикаЦентральный банк Китая — самый богатый в мире

ЭкономикаМихаил Хазин о текущей ситуации в экономике России

ГеополитикаКонгресс США готовится повторить «киевский сценарий» в России

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4322254

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2692 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!