Китай готов отменить импортные пошлины на российский газ

20 мая 2014 - VIPvideoclub.ru

В настоящий момент в завершающей стадии находятся переговоры по трубопроводным поставкам газа по "восточному маршруту", а также в отношении экспорта сжиженного газа. По словам экспертов, Москва, подвергающаяся санкциям со стороны стран Запада, возлагает большие надежды на договоренности по поставкам газа.


Как стало известно из совместного заявления по итогам переговоров в узком кругу, лидеры двух стран договорились об углублении сотрудничества в нефтяной отрасли и скорейшем начале поставок российского газа в Китай.


Как говорится в совместном заявлении Владимира Путина и Си Цзиньпина, страны намерены "укреплять всеобъемлющее российско-китайское энергетическое партнерство, содействовать дальнейшему углублению комплексного сотрудничества в нефтяной области, скорейшему началу поставок российского природного газа в Китай, расширению взаимодействия в угольной сфере, в том числе путем освоения месторождений в России и развития транспортной инфраструктуры, активно прорабатывать проекты строительства новых объектов энергогенерации в России для наращивания экспорта электроэнергии в Китай".


На данный момент известно, что президент РФ предложил обнулить налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ по будущему контракту в Китай. В ответ китайская сторона пообещала отменить импортные пошлины.


"Речь идет о месторождениях, которые будут источником для поставки газа на китайский рынок. Это очень разумное и цельное предложение, которое может стать основой для достижения компромисса. Но компромисс всегда возможен, когда обе стороны идут на уступки", - сказал "Интерфаксу" глава "Роснефти" Игорь Сечин.


Контракт, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, может быть подписан в любой момент. В своем комментарии Песков подчеркнул, что "визит не закончен, переговоры будут продолжаться, они будут продолжаться даже сегодня". При этом пресс-секретарь российского лидера отметил, что "прогресс существенный достигнут, по цене еще есть недоработка".

 

Похожие статьи:

СМИНа китайском фондовом рынке начался обвал

АналитикаВалентин Катасонов: Золото китайского дракона

ГеополитикаАктивная военно-морская стратегия Китая

АналитикаНиколай Стариков (09.03.2017) Видеоблог

ЭкономикаМихаил Хазин: Структурные разрывы в экономике США и Китая

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7158141

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1420 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новинки каталога

Рейтинг@Mail.ru