Сергей Глазьев. Украина: Одна марионетка сменяет другую вчера в 08:14 | 0 комментариев
Сергей Глазьев. Украина: Одна марионетка сменяет другую
Переход реальной власти, который произойдёт на Украине, принципиально ничего не изменит. Он произойдёт штатно, без эксцессов, американцам нужна легитимизация власти, так как режим Порошенко вместе...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Победа Зеленского ничего не изменит 22 апреля 2019 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Победа Зеленского ничего не изменит
Полномочий после инаугурации у него будет полно, но ничего не изменится, потому что не будет ни желания, ни возможностей. Это связано с тем, что его приводили к власти те же люди, которые в 2014...
Подробнее
Сергей Лавров объяснил решение признать выборы на Украине в 2014 году 21 апреля 2019 | 0 комментариев
Сергей Лавров объяснил решение признать выборы на Украине в 2014 году
В интервью телеканалу «Звезда» Лавров ответил на вопрос о том, стоило ли признавать украинские выборы 2014 года. Министр напомнил, что после государственного переворота в стране было...
Подробнее
Издать книгу на русском языке 17 апреля 2019 | 0 комментариев
Издать книгу на русском языке
Для кого-то книга - это просто носитель ценной информации, а для кого-то по-настоящему бесценное творение человеческого духа, важной остается лишь та истина, что книга играет очень большую роль в...
Подробнее
Михаил Делягин: Финансовые успехи на внешних рынках не помогают России 15 апреля 2019 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Финансовые успехи на внешних рынках не помогают России
Финансовые итоги первого квартала великолепны. Хотя средняя мировая цена нефти Urals оказалась на 3,14% ниже уровня аналогичного периода прошлого года, она составила 63,17 долл/барр, что более чем...
Подробнее
Эдуард Лимонов о судьбе Ассанжа: Путь самурая есть смерть 15 апреля 2019 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов о судьбе Ассанжа: Путь самурая есть смерть
Предполагаю, что обе стороны хотели этой выдачи, фактически экстрадиции из посольства в Лондон. Ассанж хотел, потому что уже опупел в замкнутом пространстве комнатёнки в посольстве Эквадора,...
Подробнее
Михаил Хазин: Ялта 2.0 или Как правильно продать результат 14 апреля 2019 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Ялта 2.0 или Как правильно продать результат
Тема трансферта власти стала в последнее время как-то чрезвычайно актуальной, но понимается она исключительно в формате замены Путина на того самого преемника (которого в народе зовут более...
Подробнее
Анатолий Вассерман: Ассанжа ждет судьба Каддафи 12 апреля 2019 | 0 комментариев
Анатолий Вассерман: Ассанжа ждет судьба Каддафи
Соединённые Государства Америки почти два века назад провозгласили: Америка — для американцев. С той поры считают всю Латинскую Америку своим задним двором. Вот и нынешний президент Эквадора...
Подробнее
 

Михаил Делягин: Как выжить в надвигающийся кризис

12 июля 2018 - vip
Михаил Делягин: Как выжить в надвигающийся кризис

Время, когда можно было утешать себя формулой «зато у нас нормально», закончено, считает российский экономист Михаил Делягин.

Прежде слишком силен был шок от торжества фашизма и массового террора у наших родных и близких, слишком внезапной и патологической была агрессия Запада и доморощенных либеральных нацистов, слишком сильно контрастировала нормальная и местами даже улучшающаяся жизнь в России с внезапно разверзшимся адом Украины и демонстративной деградацией Запада.

 

Теперь иллюзии развеяны самим российским государством: у нас — не нормально.

Государство, приподнявшее было голову весной и летом 2014 года, упоенно занимается самокастрацией по худшим лекалам 90-х годов.

Да, оно демонстрирует военную мощь и даже проводит локальную операцию в Сирии (из которой, похоже, просто не знает, как выпутаться), — но для суверенитета, обеспечения свободы и благосостояния своих граждан это было недостаточно даже сто лет назад. Что же говорить о нынешнем дне, когда войны ведутся технологиями социальной инженерии — и не только пропагандой и переформатированием сознания противника с превращением его в раба, но и разрушением его жизненной инфраструктуры.

Да, государство восстановило сотни необходимых стране заводов, — вот только для обеспечения независимости их нужно тысячи. А рабочих и инженеров нет: либеральная система образования неумолимо перемалывает все новые поколения россиян, выжигая им мозг, лишая их способности самостоятельно думать и убивая их трудовую мотивацию.

Похоже, российское государство осталось тем, чем его, насколько можно предположить, создавали в 1990 году, — машиной по разграблению страны в частных интересах. В силу своей природы оно способно к заведомо обреченной на крах стратегической обороне, но не к развитию, — и потому погибнет.

Его крах будет еще ужасней, чем на Украине, в силу наличия у нас глубоких межнациональных проблем и развитой уголовной культуры (и пресловутое АУЕ — еще цветочки).

При этом Запад является врагом России как таковой. Поэтому противодействие государству в его вынужденном и нелепом в своей ограниченности противостоянию Западу и тем более активная борьба с ним на стороне Запада и его прислужников-либералов есть лишь форма самоубийства.

Россия оказалась между молотом западной агрессии и наковальней государства: частью либерального, частью тупо-коррупционного, а частью креативно-импотентного (но зато вправду забавного).

Попытка соскочить с этой наковальни в другие страны удается лишь все более узкому (из-за либерального уничтожения образования) слою квалифицированных специалистов — и во все меньшей степени. Рост вражды к России, являющийся превентивной защитой Запада от современной социальной инженерии (как когда-то маккартизм был защитой США от социальных технологий, которыми они подорвали СССР), порождает «дискомфорт», на который осмеливаются жаловаться уже даже самые укорененные эмигранты.

 

Главное же заключается в том, что предстоящий в течение 2−5 лет срыв в глобальную депрессию разрушит и фешенебельные страны, причем первыми жертвами станут чуждые для них, но не способные к коллективно защите (в отличие от мусульман) «белые» мигранты. Поэтому бегство на Запад сегодня — такое же бегство на «Титаник», которым летом 2012 года было бегство на Украину.

В этой ситуации наиболее рациональным поведением представляется подготовка к краху нынешнего либерального, прозападного (несмотря на весь ура-патриотический писк) и потому в значительной степени коррупционного государства в результате предпринимаемых им «непопулярных» (то есть антинародных) мер или глобального кризиса.

Подготовка должна заключаться в формировании, по А. И. Фурсову, «субъекта стратегических действий», объединяющего надежные финансовые и интеллектуальные ресурсы, связывающие свою судьбу с Россией, а не с ее разграблением и последующим уничтожением. До последнего времени создание такого субъекта было невозможно, так как финансовый капитал объективно, в силу образа своего действия был агентом Запада и потому противостоял России. Однако приближение срыва в глобальную депрессию и распада единых рынков на макрорегионы разделило глобальный управляющий класс, выделив в нем ориентирующихся именно на такое развитие событий. Понимая неизбежность распада, они хотят управлять им в своих интересах и для обеспечения своего контроля за миром и в глобальной депрессии.

 

Такой контроль требует максимального числа макрорегионов, — и, соответственно, укрепления России, чтобы она могла создать собственный макрорегион. Поэтому мировой (и связанный с ним в качестве младшего партнера российский) капитал перестал быть абсолютно враждебным нам: в нем появились группы, объективно заинтересованные в укреплении и развитии нашей страны, нашего общества, нашей цивилизации.

Они нам не друзья, но значительно больше: до начала выхода из глобальной депрессии они являются нашими вынужденными стратегическими партнерами.

В сегодняшнем государстве им говорить не с кем и не о чем, о чем свидетельствует длительный и печальный опыт, — и задача интеллектуалов заключается в том, чтобы достучаться до этих групп капитала (начиная с российского) и сформировать с их участием субъект стратегического действия, который вернет Россию на ее исторический путь созидания и прогресса.

Обществу же следует не уповать на интеллектуалов (ибо они могут уберечь от Смутного времени, как было при отмене крепостного права, а могут и не справиться со своей задачей) и форсировано создавать низовые социальные сети для взаимопомощи и совместного (индивидуального и семейного) развития, а в условиях кризиса — и для самозащиты.
 

 

Похожие статьи:

СМИПадение нефти – вестник экономического кризиса

ЭкономикаМедведев убедительно продемонстрировал эффективность санкций Запада против России

ЭкономикаНиколай Стариков: Центральный Банк - «странное» поведение в сложной ситуации

ТВцентрКризис: пик пройден? Право голоса (02.20.2015)

ЭкономикаМихаил Делягин: финансировать украинскую экономику бессмысленно

ГеополитикаРоссия оспорит санкции со стороны США в суде

АналитикаЭксперт: Порошенко будет зарабатывать на кризисе

АналитикаКривое зеркало кремлёвской политики

ЭкономикаМихаил Хазин: Описание двух типов кризисов при капитализме

NewsМихаил Делягин. Санкции: переходим от «кто виноват» к «что делать»

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 21683452

Рейтинг: +1 Голосов: 1 303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...
Новые статьи
Сергей Глазьев. Украина: Одна марионетка сменяет другую
Сергей Глазьев. Украина: Одна марионетка сменяет другую
вчера в 08:14 - vip - 28
Переход реальной власти, который произойдёт на Украине, принципиально ничего не изменит. Он произойдёт штатно, без эксцессов, американцам нужна легитимизация власти, так как режим Порошенко вместе...
Ростислав Ищенко: Победа Зеленского ничего не изменит
Ростислав Ищенко: Победа Зеленского ничего не изменит
22 апреля 2019 - vip - 42
Полномочий после инаугурации у него будет полно, но ничего не изменится, потому что не будет ни желания, ни возможностей. Это связано с тем, что его приводили к власти те же люди, которые в 2014...
Сергей Лавров объяснил решение признать выборы на Украине в 2014 году
Сергей Лавров объяснил решение признать выборы на Украине в 2014 году
21 апреля 2019 - vip - 42
В интервью телеканалу «Звезда» Лавров ответил на вопрос о том, стоило ли признавать украинские выборы 2014 года. Министр напомнил, что после государственного переворота в стране было...
Издать книгу на русском языке
Издать книгу на русском языке
17 апреля 2019 - vip - 73
Для кого-то книга - это просто носитель ценной информации, а для кого-то по-настоящему бесценное творение человеческого духа, важной остается лишь та истина, что книга играет очень большую роль в...
Михаил Делягин: Финансовые успехи на внешних рынках не помогают России
Михаил Делягин: Финансовые успехи на внешних рынках не помогают России
15 апреля 2019 - vip - 71
Финансовые итоги первого квартала великолепны. Хотя средняя мировая цена нефти Urals оказалась на 3,14% ниже уровня аналогичного периода прошлого года, она составила 63,17 долл/барр, что более чем...
Эдуард Лимонов о судьбе Ассанжа: Путь самурая есть смерть
Эдуард Лимонов о судьбе Ассанжа: Путь самурая есть смерть
15 апреля 2019 - vip - 84
Предполагаю, что обе стороны хотели этой выдачи, фактически экстрадиции из посольства в Лондон. Ассанж хотел, потому что уже опупел в замкнутом пространстве комнатёнки в посольстве Эквадора,...
Михаил Хазин: Ялта 2.0 или Как правильно продать результат
Михаил Хазин: Ялта 2.0 или Как правильно продать результат
14 апреля 2019 - vip - 93
Тема трансферта власти стала в последнее время как-то чрезвычайно актуальной, но понимается она исключительно в формате замены Путина на того самого преемника (которого в народе зовут более...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru