Владислав Шурыгин: Карабах. Утро, принёсшее войну вчера в 11:14 | 0 комментариев
Утро воскресенья принесло новость об очередной «войне» между Азербайджаном и непризнанной республикой Нагорный Карабах. Как обычно «ньюсмейкером» выступило правительство...
Подробнее
Владимир Путин и Нобелевская премия 25 сентября 2020 | 0 комментариев
Писатель и ученый Сергей Комков выдвинул президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира – 2021. Комков заявил, что он предложил Нобелевскому комитету мира номинировать...
Подробнее
Евгений Сатановский: Грета, Света и ООН 21 сентября 2020 | 0 комментариев
Посмотрел в полупрофиль на Грету Тунберг и Светлану Тихановскую... Они их что, по типу лица подбирают? Или шведская экологическая прогульщица и белорусское, как бы ведущее, лицо оппозиции, кастинг...
Подробнее
Александр Роджерс: Еврофашизм на марше 18 сентября 2020 | 0 комментариев
Давайте называть вещи своими именами. В Европе и на Западе более глобально под разговоры о «свободе и демократии» построен самый настоящий фашизм. Причём это не «фашизм в стадии...
Подробнее
Почему в России опасно работать на Запад 16 сентября 2020 | 0 комментариев
Как известно, разведки и контрразведки находятся в постоянной борьбе между собой. И победа в этой борьбе, безусловно, оставалась бы за разведкой, если бы не одно обстоятельство: контрразведка...
Подробнее
Евгений Сатановский: Эволюция революции 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Профессионалы с интересом наблюдают за эволюцией организации волнений, бунтов и переворотов, которые отрабатывают американцы и тем, как в их провокациях участвуют международные организации, в том...
Подробнее
Интернет-маркетинг для развития бизнес-проектов 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Очень многие малые и микропредприятия имеют свои страницы в интернете. Однако, следует отметить, что для большинства субъектов малого бизнеса (да и крупного тоже) страница в интернете — это...
Подробнее
Сергей Глазьев: Духовность — категория экономическая 14 сентября 2020 | 0 комментариев
В настоящее время имперский мирохозяйственный уклад (МХУ), основанный на вертикально-интегрированных производственно-технологических транснациональных организациях, рефинансируемых за счет эмиссии...
Подробнее
 

Традиционная медицина рекомендует при определенных заболеваниях курение травяных сигарет

19 мая 2014 - Екатерина

Сколько бы Минздрав не предупреждал о вреде алкоголя и табака, человек неизменно тянется к запретному плоду. Так откуда же такая тяга? Дело в том, что малые дозы алкоголя (рюмка водки или стакан пива) или табака (выкуренная папироса или сигарета) действуют на организм регулирующе.

Если человек эмоционально возбужден, то малые дозы табака или алкоголя успокаивают, снимают стресс, тормозят его, а если утомлен или психика угнетена, малые дозы возбуждают нервную систему, снимают усталость и делают человека бодрее.

 

Отметим еще один момент. Россия находится преимущественно в холодных широтах, и постоянный подогрев человека в холодное время является естественной потребностью.

И самым доступным, быстрым и эффективным способом подогрева стало применение алкоголя (быстрый разогрев всего организма) и курение табака (подогрев головы), несмотря на их отрицательное влияние на здоровье.

 

Традиционная медицина рекомендует при определенных заболеваниях курение травяных сигарет, окуривание дымом лекарственных растений. А применение травяных настоек на спирту рекомендует и современная медицина. Если мы посмотрим в дореволюционные справочники, то увидим, что водка - это не просто спирт разбавленный водой.

Как правило, в водки приготовленные по старым рецептам, входило как минимум, 5-7 лекарственных трав, т. е. фактически та же травяная лечебная настойка. Если посмотреть на вина из винограда и натуральных ягод, то это просто кладезь микроэлементов и необходимых организму органических кислот.

 

Для “горячих” темпераментов - холериков и сангвиников алкоголь лучше применять в разбавленном виде (один к трем) и охлажденным или сухие вина. Для сангвиников больше подойдет пиво. Для “холодных” темпераментов - меланхоликов и флегматиков - малые дозы алкоголя действуют благоприятно, разогревая их. Отметим при этом, что меланхоликам больше подойдут вина с кислым и сладким вкусом, водка (особенно лимонная), коньяки (выдержанные).

Для “горячих” темпераментов курение вообще нежелательно. Оно быстро выводит их из равновесия, перегревая, как и алкоголь.

 

Сразу хочу предупредить, что пользу приносят только малые дозы алкоголя (дозировка для вин: по 60-120 г вместе с едой; для водки и коньяка - рюмка) и табака, а большие дозы также вредны для здоровья, как и любой яд.

 

Хотя в момент курения и происходит расширение сосудов головного мозга за счет накопления в организме углекислого газа и временное усиление кровотока, через короткое время происходит еще более резкий спазм сосудов головы и могут появляться головные боли. При постоянном курении постепенно начинают страдать легкие и бронхи. При постоянном употреблении алкоголя начинают страдать печень и почки.

Так что, при выборе средства управления Вашими эмоциями подумайте, что дороже, временное облегчение от применения малых доз алкоголя или табака, или Ваше здоровье, для поддержания которого имеется множество других не менее эффективных и не вредящих здоровью способов коррекции.

 

 

Похожие статьи:

Видео60 минут (13.01.2017) Минздрав против курильщиков

НовостиВ Тбилиси прошел митинг сторонников легализации марихуаны

ФоторепортажиКрупнейшая в истории плантация марихуаны

NewsСемченко. Kоpонавирус: Минздрав теряет контроль

СМИМинздрав обновил рекомендации против коронавируса

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 5213532

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1685 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru