Дмитрий Куликов: Полный эфир (19.08.2019)

19 августа 2019 - vip

 

Трамп сам сказал, что, ну, действительно, у нас есть такой интерес. Это интерес, правда, стратегический, это не номер один в повестке дня, но при этом интересно, не номер один в повестке дня… Вот Трамп там собирается приехать в Европу по поводу начала Второй мировой войны, Польшу посещать и Данию. Поэтому как раз… конечно это логично, это очень дипломатично в свете подготовки визита в Данию вот обсудить этот вопрос.

 

ПОДОЛЯН: Пока может и сделка подсозреет.

 

 

КУЛИКОВ: Да. Все скептики, которые говорили, что это несерьёзно, что это не так, это газетная утка, посрамлены лично Трампом, потому что он сказал, что действительно рассматриваем, действительно стратегические вопросы и есть у нас интерес. А почему бы и нет? Почему бы и нет? В Дании как-то очень сильно занервничали. Очень сильно занервничали. Глава правительства выступила, глава правительства королевства, зовут её Метте Фредриксен. Она подчеркнула, что Гренландия она не датская, а гренландская, что это означает, я не очень понимаю.

ПОДОЛЯН: Нам не перевели, к сожалению.

КУЛИКОВ: Да. Потому что всё это, конечно же, юрисдикция датского королевства. Конечно же в этом смысле Гренландия датская. Может быть это уже такой способ согласиться с Трампом, я не знаю, ну, вот как там немногочисленные жители Гренландии решат, если они захотят в Соединённые Штаты, то значит… не знаю.

ПОДОЛЯН: Сделка совершится.

КУЛИКОВ: Да. Какой-тио странный намёк. Причём тоже интересные какие-то такие слова. Глава МИД Дании Еппе Куфуд сказал, что Гренландия открыта для сотрудничества и торговли, но не продаётся за доллары, рубли и другие валюты.

ПОДОЛЯН: А за золото? Там не указано?

КУЛИКОВ: Вот какая ты, Подолян, хитрая, понимаешь! Видишь сразу в зазоры переговорные. Ну, действительно, может быть за доллары-то нет смысла продавать, а вот за золото – может быть такой смысл есть. Но я к чему всё это. Выясняется в XXI веке, что такая тема вполне себе может реально обсуждаться, политики могут реально над ней размышлять.

ПОДОЛЯН: Никто не будет возмущаться.

КУЛИКОВ: Все-то думали, что, вообще, там все эти покупки остались где-то в прошлых веках. Ну, вот Аляску мы американцам продавали. Мы в свою очередь покупали после Северной войны Прибалтику. Полновесными деньгами заплатили за это. После Переяславской рады, кстати, мы Киев выкупали у поляков.

 

Похожие статьи:

ВидеоДмитрий Куликов (27.02.2017) Формула смысла

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (22.09.2015)

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (23.09.2015)

ВидеоЕвгений Сатановский (21.03.2017) От двух до пяти

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (24.09.2015)

РадиоДмитрий Куликов (04.12.2017) США и КНДР: А дальше что?

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3072435

Рейтинг: +1 Голосов: 1 716 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru