Дмитрий Куликов (04.12.2017) США и КНДР: А дальше что?

4 декабря 2017 - vip

США и Южная Корея начали масштабные военные учения. Как будет развиваться ситуация дальше?

Посол США назвал условия для улучшения отношений с Москвой.

Митинг Михаила Саакашвили в Киеве.

Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Одна из ведущих новостей сегодняшнего дня – США и Южная Корея на фоне ракетных испытаний в КНДР начинают сегодня военные учения, которые, по данным южнокорейских СМИ, станут масштабными в истории: 320 самолетов, включая 6 американских истребителей-невидимок F-22. А дальше что?

 

 

 

 

КУЛИКОВ: Сергей Викторович Лавров внятно и жестко поставил вопрос: если США ищут и формируют повод, чтобы развязать конфликт и напасть на Северную Корею, то можно так не стараться и не извращаться - это я уже сейчас своими словами, - а просто прямо сказать, что Соединенные Штаты готовы развязать войну на Корейском полуострове, потому что других интерпретаций не остается. Предложение России и Китая о том, что нужно заморозить любые действия, которые ведут к пролонгации конфронтации и к ее усилению, США отвергли. Вот Южная Корея сообщает, что все эти маневры носят исключительно оборонительный характер, а Северная Корея говорит, что их запуски баллистических ракет тоже носят демонстративный и оборонительный характер. И выхода из этой ситуации…

ПОДОЛЯН: Этим можно заниматься до бесконечности.

КУЛИКОВ: До бесконечности, наверное, можно заниматься, только у США особо времени нет, чтобы этим заниматься. У меня такое ощущение, что грань между развязыванием войны и мирным решением корейского вопроса невероятно тонкая, и США могут в любой момент эту грань перейти. Тем более что, ты знаешь, сумма американских интересов в пользу войны и того, чтобы фактически целый регион, являющийся конкурентным для США с экономической точки зрения, вспыхнул и понес бы большие потери, это не так плохо, особенно в свете налоговой реформы Трампа. Да, налоги для американского бизнеса снижены, но вопрос в том, а что продавать и на какие рынки?

ПОДОЛЯН: И для кого и какие рынки закрывать.

КУЛИКОВ: Устранение производства Южной Кореи из этих рынков, может быть, Японии, конечно, создали бы большие экономические перспективы для налоговой реформы Трампа. Но это так, мои фантазии, хотя в каждой фантазии есть реальные основания. Поэтому США проводят учения с Южной Кореей и это - следующий шаг по пути, из которого выход найти будет все труднее и труднее.

 

Похожие статьи:

ВидеоМихаил Леонтьев: Формула смысла (29.03.2019)

АналитикаРостислав Ищенко: Формула смысла (09.10.2015)

РадиоДмитрий Куликов: Формула смысла (19.10.2015)

ВидеоДмитрий Куликов (27.02.2017) Формула смысла

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 119352

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!