Дмитрий Куликов: США стремительно теряют свои позиции в мире

20 января 2022 - vip

Европейцы активно отслеживают передвижение российских войск на суше и на море. По данным представителей шведского флота, в данный момент группа из шести российских больших десантных кораблей (БДК) Северного и Балтийского флотов направилась в Северное море.

 

 

Фото кораблей появились в соцсетях. Сообщается, что группа из шести больших десантных кораблей Северного и Балтийского флотов («Петр Моргунов», «Оленегорский горняк», «Георгий Победоносец», «Минск», «Королев», «Калининград») следует в Северное море.

Как сообщал начальник управления совместных операций вооруженных сил Швеции генерал-лейтенант Майкл Клаэссон, российские БДК идут сильно груженные, и пункт их назначения никому не известен. Уже высказываются предположения, что российские корабли направляются в Черноморский регион, где, конечно же, по версии европейцев, непременно будут угрожать Украине.

 

 

 

 

Куда на самом деле держат путь эти корабли и какой груз может находиться у них на борту рассказал военный эксперт капитан 1 ранга в запасе Владимир Гундаров.

— Чтобы однозначно ответить на такие вопросы, информации пока недостаточно, — пояснил он. — Сообщается, что сейчас корабли вошли в Северное море. Куда оттуда они пойдут дальше — то ли через Ла-Манш на юг, то ли вокруг Скандинавского полуострова на север — пока неясно. Как только мы об этом узнаем, станет понятен замысел операции. Фактом остаётся только то, что сама по себе это уникальная операция, нестандартная и нехарактерная для обычной обстановки в Северном море и в целом в регионе.

По мнению эксперта, если предположить, что БДК пойдут на юг через Ла-Манш, к примеру в сирийский порт Тартус, где у нашего флота есть база, то до него корабли без дозаправки дойти не смогут. Чтобы заправить шесть БДК, где-то на переходе надо иметь еще как минимум два танкера. Но о них речи не идет. Значит, говорить о южном направлении спорно.

— Пока можно утверждать лишь одно, — уверен Гундаров, — идёт какая-то очень серьёзная переброска сил и средств. К тому же наблюдатели отмечают, что БДК полностью груженые — ватерлинии у них ниже уровня воды. О чем это может говорить? О том, что кратчайшим путем — а это кратчайший путь — перебрасывается какое-то вооружение. Причем это не танки, и уж точно не личный состав. Я, например, не исключаю, что речь идет о ракетном вооружении.

По мнению Гундарова, в свете последних переговоров России с США и НАТО это может служить подтверждением того, что Россия может подкрепить действиями свои предложения по гарантиям безопасности, если они будут отвергнуты Западом.

— Вполне вероятно, — считает эксперт, — что очень скоро в каком-нибудь районе мы сможем увидеть российские ракетные комплексы, чего так боятся натовцы. Одновременно Россия демонстрирует, что способна осуществляться переброску крупных сил не только по суше и воздуху, но и по морю.

 

Похожие статьи:

РадиоВладимир Соловьёв: Гегемония США

ВидеоДмитрий Куликов (27.02.2017) Формула смысла

РадиоДмитрий Куликов (04.12.2017) США и КНДР: А дальше что?

РадиоВладимир Соловьев: Украина - инструмент против России

РадиоДмитрий Куликов: Украину ждет диктатура

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 316043

Рейтинг: +1 Голосов: 1 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!