Александр Лукашенко: Уроки Спецоперации на Украине

13 мая 2022 - vip

 

Военная спецоперация России в Украине нас многому научила. Об этом заявил Президент сегодня на совещании по вопросу государственного оборонного заказа на 2022 год. Глава государства констатировал, что данный вопрос вносится на рассмотрение не впервые. Не так давно в Минобороны в центре стратегического управления обсуждалась эта тема.

 

– Скажу откровенно, мы тогда по-другому видели и свою армию, и прежде всего вооружение нашей армии, – отметил Александр Лукашенко. – И опять же, абсолютно откровенно, военная операция России в Украине нас многому научила. С первого дня этой операции я требовал от руководства Министерства обороны, от вас всех с учетом уроков войны определиться, какая война будет в Беларуси, если не дай бог, и какое оружие нам нужно будет для нашей армии, если вдруг нам придется с оружием в руках защищать свою страну.

 

Александр Лукашенко рассказал, что постоянно требует от министра обороны наблюдать за происходящим вокруг и делать выводы:

– Уроки, уроки и еще раз уроки… И как мне было доложено, уроки извлечены. Когда я задал вопрос: «А с позиции сегодняшнего дня тот разговор (в центре стратегического управления. – Прим. ред.) о вооружении белорусской армии, ее численности – подходы изменились?» – «Да, изменились». Иначе и быть не могло. Поэтому под этим углом мы сегодня должны рассмотреть наш государственный оборонный заказ на текущий год.

 

По словам Александра Лукашенко, это главный документ, регламентирующий вопросы поставок для наших Вооруженных Сил вооружения, военной техники и других материальных средств:

– В сложившейся обстановке данная повестка как никогда актуальна. События в Украине наглядно показывают, что только войска, обладающие современным высокоэффективным оружием и обязательно нужным для нашей территории оружием, средствами жизнеобеспечения, топливом и продовольствием, способны решать поставленные задачи.

 

 

 

Александр Лукашенко обратил внимание, что мы всегда большое внимание уделяли наличию современных автоматов, танков, самолетов. Но события в Украине показывают, что не менее важно накормить солдата, вовремя подвезти боеприпасы, развернуть медицинские пункты и прочее:

 То есть тыловое обеспечение в современной, казалось бы, суперреволюционной, модернизированной армии сегодня, как и прежде, играет важнейшую роль. 

---

 

В случае военной угрозы Белоруссии со стороны Польши ее ждет достойный ответ. Об этом заявил в понедельник журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко.

 

«Пусть попробуют, мы тут рога обламывали и не таким. Если они хотят попробовать — пожалуйста», — сказал Лукашенко.

Он заявил, что Белоруссию настораживает ситуация на западной границе.

 

«Было 3 тыс. человек, сегодня подтянули в Польшу и Литву, холуям этим, 32 тыс. Говорят, уже под 40 тыс. Мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией. Я всегда военным говорил: мы ничего не должны прозевать. 1941 год повторить мы не должны. Поэтому мы ответим», — отметил белорусский лидер.

 

Похожие статьи:

VIPЛукашенко потребовал поймать телефонного шутника и отправить на заготовку кормов

ПравдаЛукашенко не пустит Белоруссию в ЕврАзЭС?

NewsВ Беларуси появился народный автомобиль собственной сборки

VIPЛукашенко и Vovan222 (Янукович Вова) Пранк - Эксклюзивная запись

ГеополитикаВойны народов на Украине нет, есть непорядочные политики

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 316641

Рейтинг: +1 Голосов: 1 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!