Александр Семченко: Люди против ВСУ. Львовская область

28 сентября 2021 - vip

Диверсии являются причинами взрывов на складах с боеприпасами в Украине. Об этом генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила в четвертую годовщину взрывов в Калиновке.

 

 

- Версия совершения взрыва на 48 арсенале путем проникновения постороннего лица на территорию части и установка взрывного устройства подтверждается полученными доказательствами и заключениями уже полученных и приобщенных к материалам производства судебных экспертиз, протоколами проведенных негласных следственных (розыскных) действий, допросов свидетелей и осмотров, - написала она в своем Фейсбуке.

 

Венедиктова назвала главными подозреваемыми “диверсионно-разведывательные группы РФ” и “террористические организации «ДНР» и «ЛНР».

 

 

 

Сейчас украинские прокуроры и следователи ждут ответ от Чехии по взрывам на складах с боеприпасами, которые произошли в октябре и декабре 2014 года во Врбетице.

Привлечение к ответственности украинских военнослужащих за взрывы в 2015-2018 годах Ирина Венедиктова объяснила тем, что служебная халатность и бездействие привели к более тяжелым последствиям пожаров и взрывов на складах. Например, расположение военной техники на ненадлежащем расстоянии.

Взрывы боеприпасов на складах в Калиновке Винницкой области произошли 27 сентября 2017 года. 29 октября 2015 года произошли взрывы на складе боеприпасов в Сватово Луганской области. 23 марта 2017 года - в Балаклее Харьковской области. 9 октября 2018-го - в Ичне Черниговской области.

 --

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал угрозы Украины в адрес Венгрии в связи с заключением Будапештом газового контракта с "Газпромом"

Ранее Украина раскритиковала Будапешт из-за нового контракта. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба назвал это ударом со стороны Будапешта и заявил, что Киев отреагирует "соответствующе". При этом министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто подчеркнул, что "никто не имеет права вмешиваться" в решения страны в сфере энергетики.

 

"В Европе угроз от Киева никто не боится - и меньше других Венгрия, которая жестко критикует Украину за политику подавления венгерского языка в Закарпатье, за закон о коренных народах и не только за это", - написал Пушков в своем Telegram-канале.

По его словам, Венгрия успешно блокировала контакты Киева с НАТО и может не ограничиться этим. При этом Украина не имеет никакого отношения к контракту между Россией и Венгрией, указал Пушков.

 

"Украина уже надоела половине Европы со своими претензиями, а ее "соответствующие" угрозы не соответствуют ни реальному весу, ни возможностям этой бедной страны", - заключил сенатор.

 

В понедельник "Газпром" и Венгрия заключили контракт на поставку газа до конца 2036 года. Через Сербию будут поступать 3,5 миллиарда кубометров топлива в год, еще миллиард — через Австрию. Соглашение вступит в силу 1 октября, оно предусматривает возможность изменения условий через десять лет.

 

 

Похожие статьи:

СМИНа Украине началась шестая волна мобилизации

НовостиВ результате обстрела Донецка ранено более 60 мирных жителей

NewsАнатолий Шарий: Львов. Мусорный коллапс

ВидеоАнатолий Шарий: Фейк вражеской пропаганды

ВидеоИщенко. Гибридная война облсовета Львова против галичан

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7205152

Рейтинг: +1 Голосов: 1 163 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru