Семь привычек, которые раскроют характер собеседника вчера в 22:40 | 0 комментариев
Чтобы узнать человека получше, достаточно пообщаться с ним. Определенные паттерны поведения показывают, насколько мы уверены в себе, эгоистичны или чувствительны. Обращая внимание на эти привычки,...
Подробнее
15 привычек, которые мешают нравиться окружающим вчера в 22:06 | 0 комментариев
Успех многих аспектов нашей жизни зависит от того, как мы ладим с окружающими. Однако мы редко задумываемся о том, что можно изменить в своем поведении, чтобы оставлять хорошее впечатление у...
Подробнее
Евгений Сатановский: Разделы Польши не были случайностями 23 июля 2021 | 0 комментариев
Удивительная страна Польша! И тут не о её истории речь, культуре и литературном наследии. Не о красоте паненок и личной храбрости шляхты. Не о размахе, с которым польские магнаты строили дворцы,...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Готовьтесь к худшему: к жизни без «небратьев» 23 июля 2021 | 0 комментариев
Количество сторонников братства трёх народов стагнирует, а количество сторонников «небратства» растёт. «Никогда мы не будем братьями» - теперь можно услышать уже не только...
Подробнее
Почему евреи не любят армян? История 22 июля 2021 | 0 комментариев
Разговоры на тему евреев и армян были всегда. Кто-то находил в них много общего, а кто-то совсем наоборот. Всегда говорилось о превосходстве одного над другим. Обе стороны, однако, всегда...
Подробнее
Проблема обращений к другим лицам в наше время 20 июля 2021 | 0 комментариев
В современном русском языке контрреволюционеры 91-го года фактически возобновили проблему нейтрального обращения к другому лицу. Они внедрили обратно в употребление слово "господин"...
Подробнее
 
 

Военная обстановка в Сирии (04.01.2018)

5 января 2018 - vip

На юге провинции Идлиб САА, Силы национальной обороны, Силы Тигра и другие лояльные правительству формирования при поддержке ВКС РФ достигли существенного прогресса в наступлении на Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды).

Правительственные войска освободили деревни Ражмель Машраф, Умм Сехриж, Дрейбия, Машрафат аль-Ханазир, Ард аз-Зурзур, Шам аль-Хава, Умм аль-Халахиль, Кулайят аль-Тувайба и Ниха, а также оказались в 7км. от подконтрольного боевикам города Синжар. Сообщается о том, что в ходе боев САА потеряла по меньшей мере 1 танк и 1 БМП.

Город Синжар располоэен на трассе Хама-Алеппо в пределах примерно 15 км от авиабазы Абу ад-Духур, которая, по словам многих экспертов, является целью текущей военной операции САА.

 

 


В расположенном возле Дамаска регионе Восточная Гута САА, Силы национальной обороны и Бригада «Щит Каламуна» во главе с отрядами Республиканской Гвардии готовятся к операции по деблокированию базы бронетанковых войск из-под осады Ахрар аш-Шам.
По данным источников, лояльных правительству, операцию будет возглавлять генерал Джумаа аль-Джасим и ее целью может быть, в том числе, взятие всего района деревни Хараста.


Между тем, к северу от населенного пункта аль-Нашабия также разгорелись бои, в ходе которых САА вошла на территорию деревни Айн Зурика. В настоящий момент там идут бои.


В Западной Гуте САА и Силы национальной обороны установили контроль над котлом Бейт Джинн. В настоящий момент правительственные силы зачищают недавно освобожденные территории.


2 января в районе долины реки Евфрат поддерживаемые США СДС возобновили свои действия по блокированию подконтрольного ИГИЛ города Хаджин. К 4 января СДС заняли деревни Абу Хардуб, аль-Рифай, аль-Мухамадия, аль-Маджид и Ард аз-Зир. По данным источников, лояльных СДС, за данный период было уничтожено 38 боевиков ИГИЛ, а также 2 единицы бронетехники, принадлежащих террористам.


Город Хаджин остается ключевым оборонительным пунктом ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат. Контролируя данный город, группировка ИГИЛ способна действовать на крупном участке территории реки Евфрат между городом Хаджин и границей Ирака.
3 января российское ежедневное издание Коммерсант сообщила о том, что 31 декабря российская авиабаза Хмеймим была обстреляна боевиками. По данным Коммерсанта, в результате артиллерийского обстрела было уничтожено либо повреждено 4 штурмовика Су-24, 2 многоцелевых истребителя Су-35С и 1 транспортный самолет Ан-72. Кроме того, издание добавило то, что ранения могли получить 9 военнослужащих.


4 января Минобороны РФ подтвердило факт минометного обстрела авиабазы Хмеймим мобильной диверсионной группой боевиков, а также гибель 2 военнослужащих, однако опровергло информацию о каком-либо ущербе технике.


Ранее в своем заявлении Министерство сообщило о том, что в тот же день возле авиабазы в сирийской провинции Хама в результате неполадки потерпел крушение российский вертолет Ми-24. Оба пилота погибли. Инженер получил ранения и был эвакуирован поисково-спасательной группой на аэродром Хмеймим, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. В заявлении было опровергнуто то, что по вертолету было какое-либо огневое воздействие.

 

 

Похожие статьи:

АналитикаАлексей Пушков о российской операции в Сирии

NewsВоенная обстановка в Сирии (04.12.2017)

NewsВоенная обстановка в Сирии (29.12.2017)

NewsВоенная обстановка в Сирии (06.12.2017)

NewsВоенная обстановка в Сирии (05.01.2018)

NewsВоенная обстановка в Сирии (05.12.2017)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4494040

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1835 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru