Ростислав Ищенко: Дезертиры «фельдмаршала» Зеленского вчера в 16:21 | 0 комментариев
Страх способен творить чудеса. После того как стало ясно, что никто не собирается защищать Украину от собравшихся у её границ сил российской армии и флота, Зеленский первое время паниковал. Да...
Подробнее
Михаил Хазин: Петров, Боширов и бравый солдат Швейк 19 апреля 2021 | 0 комментариев
Чукча, как известно, не читатель, поскольку он – писатель. Я, разумеется, писателем могу себя назвать с большой натяжкой (публицистика и наука – не совсем беллетристика), хотя в части...
Подробнее
Евгений Сатановский: Байден - он и есть Байден 17 апреля 2021 | 0 комментариев
Джозеф Байден, президент Соединённых Штатов сим заявить соизволил, что Россия оказалась за рамками мирового сообщества, а он её, так и быть, готов пригласить обратно, по поводу чего с Путиным...
Подробнее
Михаил Делягин: Кремль ушёл в оборону, накопив триллионы 16 апреля 2021 | 0 комментариев
На фоне очевидно нарастающих как экономических, так и социально-политических проблем, прямо грозящих уже и внутриполитической стабильности сложившейся системы, бюджет в марте был сведен с...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Война, объявленная всенародным голосованием 14 апреля 2021 | 0 комментариев
Некто Руслан Стефанчук — первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представляющий на этой должности президентскую партию «Слуга народа», предложил вынести на всеукраинский...
Подробнее
Анатолий Вассерман о возможной встрече Путина и Байдена 14 апреля 2021 | 0 комментариев
Разговор Джо Байдена с Владимиром Путиным — не переговоры как таковые, а предварительное приглашение к ним. В Вашингтоне не считают помехой для переговоров то, что Байден в прямом эфире...
Подробнее
 

 

 
 

Военная обстановка в Сирии (04.01.2018)

5 января 2018 - vip

На юге провинции Идлиб САА, Силы национальной обороны, Силы Тигра и другие лояльные правительству формирования при поддержке ВКС РФ достигли существенного прогресса в наступлении на Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды).

Правительственные войска освободили деревни Ражмель Машраф, Умм Сехриж, Дрейбия, Машрафат аль-Ханазир, Ард аз-Зурзур, Шам аль-Хава, Умм аль-Халахиль, Кулайят аль-Тувайба и Ниха, а также оказались в 7км. от подконтрольного боевикам города Синжар. Сообщается о том, что в ходе боев САА потеряла по меньшей мере 1 танк и 1 БМП.

Город Синжар располоэен на трассе Хама-Алеппо в пределах примерно 15 км от авиабазы Абу ад-Духур, которая, по словам многих экспертов, является целью текущей военной операции САА.

 

 


В расположенном возле Дамаска регионе Восточная Гута САА, Силы национальной обороны и Бригада «Щит Каламуна» во главе с отрядами Республиканской Гвардии готовятся к операции по деблокированию базы бронетанковых войск из-под осады Ахрар аш-Шам.
По данным источников, лояльных правительству, операцию будет возглавлять генерал Джумаа аль-Джасим и ее целью может быть, в том числе, взятие всего района деревни Хараста.


Между тем, к северу от населенного пункта аль-Нашабия также разгорелись бои, в ходе которых САА вошла на территорию деревни Айн Зурика. В настоящий момент там идут бои.


В Западной Гуте САА и Силы национальной обороны установили контроль над котлом Бейт Джинн. В настоящий момент правительственные силы зачищают недавно освобожденные территории.


2 января в районе долины реки Евфрат поддерживаемые США СДС возобновили свои действия по блокированию подконтрольного ИГИЛ города Хаджин. К 4 января СДС заняли деревни Абу Хардуб, аль-Рифай, аль-Мухамадия, аль-Маджид и Ард аз-Зир. По данным источников, лояльных СДС, за данный период было уничтожено 38 боевиков ИГИЛ, а также 2 единицы бронетехники, принадлежащих террористам.


Город Хаджин остается ключевым оборонительным пунктом ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат. Контролируя данный город, группировка ИГИЛ способна действовать на крупном участке территории реки Евфрат между городом Хаджин и границей Ирака.
3 января российское ежедневное издание Коммерсант сообщила о том, что 31 декабря российская авиабаза Хмеймим была обстреляна боевиками. По данным Коммерсанта, в результате артиллерийского обстрела было уничтожено либо повреждено 4 штурмовика Су-24, 2 многоцелевых истребителя Су-35С и 1 транспортный самолет Ан-72. Кроме того, издание добавило то, что ранения могли получить 9 военнослужащих.


4 января Минобороны РФ подтвердило факт минометного обстрела авиабазы Хмеймим мобильной диверсионной группой боевиков, а также гибель 2 военнослужащих, однако опровергло информацию о каком-либо ущербе технике.


Ранее в своем заявлении Министерство сообщило о том, что в тот же день возле авиабазы в сирийской провинции Хама в результате неполадки потерпел крушение российский вертолет Ми-24. Оба пилота погибли. Инженер получил ранения и был эвакуирован поисково-спасательной группой на аэродром Хмеймим, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. В заявлении было опровергнуто то, что по вертолету было какое-либо огневое воздействие.

 

 

Похожие статьи:

NewsВоенная обстановка в Сирии (05.01.2018)

АналитикаАлексей Пушков о российской операции в Сирии

NewsВоенная обстановка в Сирии (29.12.2017)

NewsВоенная обстановка в Сирии (05.12.2017)

NewsВоенная обстановка в Сирии (06.12.2017)

NewsВоенная обстановка в Сирии (04.12.2017)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 774645

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1782 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новости

Рейтинг@Mail.ru