Военная обстановка в Сирии (29.12.2017)

29 декабря 2017 - vip

28 декабря правительственные силы освободили деревни Ад Дажаж, Тамат аль-Халифа и Мушайрифа, а также дошли до южных окраин подконтрольной боевикам деревни Абу Дали.

Деревня Абу Дали контролируется группировкой Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) и является одной из ключевых оборонительных позиций боевиков в данном районе. Если Абу Дали будет занята САА, то оборона боевиков на всей территории к востоку от города Морек может развалиться.

29 декабря бои в данном районе продолжились.

28 декабря поддерживаемые США СДС объявили о том, что в провинции Дейр-эз-Зор ее бойцы провели наступление на подконтрольный ИГИЛ город Хаджин. Согласно СДС, в результате наступления уничтожены 15 боевиков ИГИЛ, 1 автомобиль и 1 мотоцикл.
27 декабря в своем официальном объявлении коалиция во главе с США заявила то, что 23 декабря она совместно с группировкой Магавир ат-Таура начали военную операцию против ИГИЛ в окрестностях базы ат-Танф в пустыне Хама.

 

 


В районе ат-Танфа боевики Магавир ат-Таура заняли несколько пещер, которые использовались ИГИЛ в качестве складов оружия, взрывчатых веществ и подземных коммуникаций. По информации коалиции, данные объекты в пустыне Хама ИГИЛ использовало для передвижений на территорию долины реки Евфрат и наоборот.

Заявление коалиции во главе с США подтверждает то, что ИГИЛ сохраняет присутствие в районе ат-Танфа в непосредственной близости от позиций коалиции, как об этом завляли Россия и САА.

Между тем, премьер-министр Израиля – Беньямин Нетаньяху – отметил похвалой невероятную мощь ВВС Израиля и сделал предупреждение Иран, а также палестинскому движению Хамас. Премьер-министр вновь заявил о том, что руководство Израиля «не позволит формированиям иранской армии обосноваться в Сирии, чтобы причинить нам вред»

По данным экспертов, в настоящий момент США и Израиль тесно сотрудничают для того, чтобы ограничить влияние Ирана в Сирии, Ираке и Ливане. Однако, на настоящий момент активность двух стран лишь привела к росту роли Ирана в регионе.

 

Похожие статьи:

АналитикаАлексей Пушков о российской операции в Сирии

NewsВоенная обстановка в Сирии (05.01.2018)

NewsВоенная обстановка в Сирии (04.01.2018)

NewsВоенная обстановка в Сирии (05.12.2017)

NewsВоенная обстановка в Сирии (06.12.2017)

NewsВоенная обстановка в Сирии (04.12.2017)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3070292

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1151 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru