Зеленский пляшет под Дуду | Летучка (24.05.2022)

24 мая 2022 - vip

 

В эфире:
- Роман Косарев, корреспондент;
- Катя Агранович, медиаменеджер;
- Сергей Амельянович, первый замначальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России;
- Павел Шипилин, политический аналитик.

 

В палаточном лагере в посёлке Безыменное живут десятки семей из Мариуполя, оставшиеся без крыши над головой. Там же работают военные следователи. Люди к ним приходят и рассказывают о преступлениях «Азова».

 

Волонтёры и военкоры жалуются на проблемы с таможней, возникающие при переходе границы в Ростовской области. Какие правила сейчас существуют и что можно изменить? Спросим.

 

Польша заберёт Западную Украину, а Киев с этим согласится? Что означает новый закон об особом статусе поляков на Украине?

 

В студии — Георгий Бабаян и Константин Придыбайло.

 

 

 

Если закон будет принят и принят в виде, который обещают утечки из Офиса президента, Украина становится польским протекторатом. Отсюда недалеко и до следующего шага — унии двух государств. Польша одним махом получает границы конца XVIII века и возможность претендовать на границы начала XVII века. При этом, поскольку государство едино в двух лицах, то воюет Украина, а не Польша, но Польша получает право выступать от имени Украины, в том числе с территориальными претензиями к России. Польские войска могут воевать с Россией на территории Украины, но территория Польши оказывается вроде как вне войны (сейм же войну России не объявлял и со своей территории поляки не стреляют). На случай неизбежного в будущем раздела Украины, Польша готовит себе идеальную позицию. Ведь если легитимная, безальтернативно признанная мировым сообществом украинская власть добровольно согласилась на слияние двух стран, то все территории, которые киевский режим считал своими (включая Крым) могут стать предметом территориальных домогательств со стороны Польши. Тут уж Варшава может и за Киев с Черниговым поторговаться.

 

Ход рискованный, но и куш огромный, главное же, поляки таким образом сохраняют милый их сердцу украинский буфер между собой и Россией (причём под собственным контролем).

Чем может ответить Россия? Понятно, что военные операции будут тянуться куда медленнее, чем могут быть произведены политические манипуляции. Понятно также, что начинать войну с Польшей «за украинское наследство», с точки зрения глобальной стратегии Москвы контрпродуктивно. Это даст США желаемый ими управляемый конфликт, который может тянуться десятилетиями, пожирая российские ресурсы и подрывая экономическую и социальную стабильность.

 

С моей точки зрения эффектным, эффективным и ассиметричным ходом, вырывающим у Польши все козыри, был бы отказ от признания киевского режима, провозглашение на освобождённых территориях украинского правительства «национального спасения», которое обвинит Польшу в агрессии и создав собственную «армию» (не только поляки могут носить чужие мундиры) объявит Польше «освободительную войну». Тогда Москва и Варшава будут иметь по собственной «Украине» каждая, воевать формально будут «Украины», оставляя протекторов вроде как вне игры, а польские претензии на всю территорию Украины будут побиваться такими же российскими претензиями (русская «Украина» при необходимости тоже может обратиться с просьбой о принятии её в состав России). Если «украинские войска» войдут на территорию Польши и начнут штурмовать Варшаву, с России спроса нет.

Ход рискованный, но и куш огромный.

 

Похожие статьи:

ОбществоПольские националисты показали всему миру как надо правильно любить свою Родину

ИсторияЭнгельс: удел поляков в истории – смелые глупости

VIPВладислав Шурыгин: Польская ненависть к России

СМИПольша боится опоздать к разделу украинского пирога

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1556778

Рейтинг: 0 Голосов: 0 124 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи