Иран и ОАЭ на пути к полной нормализации отношений

29 июля 2022 - vip

Министры иностранных дел Ирана и ОАЭ Хосейн Амир Абдоллахиян и шейх Абдалла Бен Заид Аль Нахайян провели телефонный разговор для обсуждения путей дальнейшего укрепления связей. Об этом сообщает эмиратское новостное агентство 30 июля.

 

Главы МИД Ирана и ОАЭ обсудили «пути активизации и укрепления двусторонних отношений и сфер сотрудничества на благо двух стран». Шейх Абдалла Аль Нахайян отдельно отметил стремление Абу-Даби поддерживать безопасность и стабильность в регионе. В свою очередь, Хосейн Амир Абдоллахиян приветствовал «укрепление уровня связей между двумя странами» в качестве «важного шага в процессе развития двусторонних отношений».

 

 

Данные переговоры являются одними из последних шагов на пути к повышению уровня дипломатических отношений между Тегераном и Абу-Даби. Ранее дипломатический советник правителя ОАЭ Анвар Гаргаш заявлял, что Эмираты отправят своего посла в Иран на фоне необходимости политической и экономической кооперации в регионе: «Наши обсуждения продолжаются… мы находимся в процессе направления нашего посла в Тегеран. Все эти направления по возобновлению наших связей продолжаются».

Как отметил Гаргаш, «следующее десятилетие не должно быть таким же, как предыдущее… это должно быть десятилетие, ключевой характеристикой которого станет слово „деэскалация“». Дипломатический советник правителя ОАЭ также добавил, что Абу-Даби не будет участвовать в каких-либо военных форматах, направленных против третьей стороны.

 

 

Похожие статьи:

НовостиЧетыре государства разорвали дипотношения с Катаром

NewsХуситы накрыли Абу-Даби. ОАЭ больше не безопасная страна

ЭкономикаИрак опять покупает оружие у России и Ирана

НовостиВойска коалиции понесли самые тяжелые однократные потери в Йемене

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2751119

Теги: оаэ, иран
Рейтинг: +1 Голосов: 1 482 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Новости
 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.