Беверли Хиллс захлестнула волна преступлений

17 января 2022 - vip

В декабре минувшего года несколько зарубежных новостных изданий написало, что жители одного из самых респектабельных районов США — Беверли Хиллс начали лихорадочно скупать огнестрельное оружие и укреплять свои дома. Рассел Стюарт, владелец единственного в округе оружейного магазина Beverly Hills Guns в своем интервью ABС 7 рассказал, что его бизнес претерпевает настоящий бум, причем среди покупателей люди разного уровня дохода.

 

«Мы наблюдаем всплеск краж часов, угонов автомобилей, вторжений в дома из-за атмосферы преступности в Беверли Хиллc и во всем Лос-Анджелесе. Люди вынуждены уделять больше внимания своей личной безопасности», — сказал Стюарт.

Среди покупателей — 24-летняя Эмили Джанкинс, вот как она пояснила приобретение «ствола»: «Здесь живет множество семей. Это действительно хороший, милый район, и около года назад он действительно начал ухудшаться, и я почувствовала себя небезопасно как гражданин и как молодая женщина, которая живет одна. Я просто взяла дело в свои руки. Я чувствую, что это лучший выход». Эмили обратилась в оружейный магазин после нескольких перестрелок рядом с ее домом.

 

Огнестрельное оружие – не единственное средство самозащиты, которым американцы пытаются уберечь себя и свое имущество от бандитских шаек. Торговый центр The Grove был вынужден оградиться стеной из спиральной проволоки, чтобы защититься от «молодежных банд», сообщает CNN.

Спиральная проволока – довольно гуманное средство защиты, направленное на то, чтобы спутать человека, не причиняя травм. Но, как отмечают журналисты, для головорезов это слабое препятствие, и, вероятно, его придется «заменить на старомодную колючую проволоку», поскольку в магазинчик Nordstrom налетчики проникли, «используя кувалду и электрический велосипед, причинив ущерба на пятнадцать тысяч долларов и унеся товаров на пять тысяч».

 

«У нас здесь преступность! Через дорогу из стены украли сейф. Многие из нас теперь следят друг за другом», — поделилась опасениями с телеканалом АВС7 жительница Шерри Тедески, полвека прожившая в Беверли Хиллс. Издание Hollywood Reporter в свою очередь сообщает, что обеспеченные жители Лос-Анджелеса и его пригородов вынуждены покупать бронированные автомобили, устанавливать антивандальные стекла на окнах своих домов и вместо часов Rolex надевать дешевые реплики.

Причину ограблений магазинов и торговых центров горожане видят в общегосударственной политике о «незначительных преступлениях» и нулевом залоге. По действующему закону в Калифорнии можно безнаказанно красть на сумму менее 950 долларов США.

 

 

 

Но ограбления, даже такие громкие, как, например, кража у актрисы Дорит Кемсли сумочек и часов на миллион долларов — не самая страшная проблема, с которой столкнулся Лос-Анджелес и его пригороды, включая Беверли Хиллс. Согласно отчетам Департамента полиции и заявлению шерифа Вильянуэва, количество убийств в округе Лос-Анджелес выросло на 94% с 2019 по 2021 год, а угонов автомобилей стало на 65% больше.

Самым громким убийством в конце 2021 года, вызвавшим всеобщую панику и спровоцировавшим скупку огнестрельного оружия в целях самообороны, стало убийство Жаклин Авант, жены известного музыкального деятеля Кларенса Аванта. 82-летняя женщина была застрелена в собственном доме в резиденции Trousdale Estates во время вооруженного ограбления.

Преступник проник в дом через разбитое окно, ранив прибежавшего охранника. Подозреваемый с винтовкой AR-15 был позже задержан в процессе другого ограбления на Голливудских Холмах. Им оказался 29-летний Аариэль Майнор — человек с «богатым криминальным прошлым» сообщает Fox News.

 

О национальном составе банд телеканалы толерантно умалчивают, чтобы не быть обличенными в расизме. Согласно статистике, в крупных городах около 60% всех преступлений совершается представителями афроамериканских группировок при том что они составляют не более трети населения.

Но в угоду движению BLM на этот факт государственные структуры и пресса старательно закрывают глаза. Всем известно до какого абсурда доходит «борьба с расизмом». Темнокожей части общества отдается приоритет при приеме на работу, в медицинском обслуживании и при поступлении в учебные заведения.

Агрессивная политика по переписыванию истории киностудии Netflix, которых прозвали «промоутерами черного расизма» заслуживает отдельного рассмотрения. Это не только нелепые истории о предоставлении темнокожим актерам ролей известных белых исторических персонажей там, где африканцев не могло быть физически: русский граф Ростов из «Великой», Зевс и Ахиллес в «Падении Трои», но и откровенно продвигающие «черный расизм» сериалы «Поза» или «Уважаемые белые люди».

 

Вот как отзывается о подобном «прогрессивном» творчестве французский журнал Le Figaro: «Бельгийский женский журнал L'Officiel составил список шести сериалов для просвещения и борьбы с системным расизмом. Buzzfeed отметил 16 сериалов Netflix, которые стоит посмотреть, когда вас тошнит от патриархата».

Не назвали американские СМИ и цвет кожи убийцы пожилой Жаклин Авант в ее элитном семейном гнезде. Но если посмотреть на изображение, опубликованное новостным агентством, то все становится ясным. С фото на зрителя с вызовом смотрит афроамериканец-рецидивист с татуированным лицом, выпущенный досрочно из тюрьмы. По горькой иронии судьбы, несчастная женщина приходилась тещей Теду Сарандосу — генеральному директору Netflix.

 

Похожие статьи:

NewsПредвыборная гонка в США: хвастун, лгунья и компания

ПроисшествияСан-Бернардино: жертвами стрельбы в центре помощи инвалидам стали 14 человек

NewsАмериканская ракета Falcon 9 развалилась в воздухе

НовостиДевять афроамериканцев были застрелены в церкви штата Южная Каролина

NewsСтраны НАТО открыли центр против «русской пропаганды»

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 317048

Рейтинг: 0 Голосов: 0 157 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.