Ростислав Ищенко: Плохая новость для «коммунистов» сегодня в 14:43 | 0 комментариев
Новость же действительно плохая. Но не для коммунистов в целом, которых давно уже нет, а для современных «коммунистов» или псевдо коммунистов, а также их левацких собратьев всех цветов...
Подробнее
Михаил Хазин: вместо прогноза на 2020 год вчера в 17:28 | 0 комментариев
Прежде всего, напомню, что кризис 1929-32 гг. состоял из трёх этапов. Первый — обвал пузыря на фондовом рынке, который произошёл в конце октября 1929 года. Он вызвал панику в финансовом...
Подробнее
Леонид Ивашов: Пандемия — это искусственное образование 22 марта 2020 | 0 комментариев
Капиталистическая система завела человечество в тупик. Вместо развития культуры, образования и науки капитализм привёл к потребительскому обществу. Ради прибыли потребительское общество разрушает...
Подробнее
Как проявляется легкая форма нового коронавируса 22 марта 2020 | 0 комментариев
Большинство заразившихся новым коронавирусом — 80 процентов — переносят болезнь в легкой форме. Попробуем разобраться, как не пропустить начало опасного недуга и правильно определить...
Подробнее
России не нужна никакая Польша 22 марта 2020 | 0 комментариев
Польшу опять прорвало. Такое впечатление, что чем хуже в ЕС, тем агрессивнее "польские ширнамассы". На прошлой неделе в газете "Выборча" после вполне нейтральной статьи,...
Подробнее
Хазин: Юдаева как зеркало политического либерализма 20 марта 2020 | 0 комментариев
У Юдаевой есть связи в МВФ, а её интеллектуальный уровень не даёт ей возможности подсиживать своего начальника, которым выступала Набиуллина. Которая, конечно, не является выдающимся...
Подробнее
Александр Проханов: Конец сроков, начало времён 19 марта 2020 | 0 комментариев
Сталин был человеком проекта, для воплощения которого ему не хватило жизни. Он бился за власть и вырвал её у Временного правительства. Он отстоял эту власть в страшной Гражданской войне. Он...
Подробнее
Были ли американцы на Луне? Скоро узнаем 18 марта 2020 | 0 комментариев
Сторонники версии мистификации высадки на Луну говорят о том, что осуществление полёта и высадки в 1960-х годах было технически невозможно, о том, что на кадрах хроники заметно раскачивание на...
Подробнее
Загрузка...
 

Лучше чем супер: Джек Потрошенко и пустая трата времени

13 февраля 2015 - VipVideoClub.ru

Прежде всего в Минске ничего не решалось, В Минске совместными усилиями Джека Потрошенко убеждали принять как данность решения, принятые в Москве и в Вашингтоне. И то, что это заняло столько времени и составляет существо того, что "лучше чем супер". Потрошенко умудрился превратить в убежденного союзника России не только Олланда, но и Меркель.


Вплоть до того, что Путин дал Европе гарантии, что в случае чего оперативно-тактические и тактические возможности будут задействованы позже стратегических, что естественно предполагает что и по России из Европы никто оперативно тактически бить не будет. То есть речь идет о включении России в систему Европейской безопасности.


Концептуально текущие соглашения ничем не отличаются от того, что было в сентябре – прекращение боевых действий, отвод тяжелых вооружений на безопасное расстояние, амнистия участникам боевых действий, освобождение заложников, всякие законы «об особом статусе» Донецка и Луганска. К этому добивалось снятие экономической и финансовой блокады со стороны Киева. Но сейчас также, как и тогда за мониторингом выполнения договоренностей должна следить ОБСЕ.


5 сентября (более ПЯТИ месяцев назад!) был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками Контактной группы по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

19-20 сентября 2014 года был согласован закон, определяющий особый статус Донбасса. Спустя месяц он вступил в силу.

Данный закон определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с целью создания условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, а также прав и законных интересов юридических лиц, создания условий для возвращения жителей к вынужденно оставленным местам постоянного проживания, их реинтеграции, а также для восстановления жизнедеятельности в населенных пунктах в Донецкой и Луганской областях и развития территорий", - говорится в тексте закона.

Согласно документу, особый порядок вводится временно, на три года.

Власти Украины гарантируют недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности и наказания лиц-участников конфликта в Донбассе.

Для охраны общественного порядка в отдельных районах, по решению органов местного самоуправления, создаются отряды народной милиции.

Также, согласно документу, в этих районах 7 декабря 2014 года должны пройти внеочередные местные выборы. Закон вступает в силу со дня его опубликования.



В сентябре говорилось, что боевые действия прекратятся, тяжелая техника будет отведена. Я не будут перечислять хронологию событий (это очень долго), но суть в том, что ничего не было исполнено, а интенсивность обстрелов не только снизилась по сравнению с летом, а даже увеличилась. Погибло бесчисленное количество жителей ДНР и ЛНР (преимущественно мирных). Точное количество жертв никому не известно (никто не считает), однако речь может идти о 100 тыс жертвах войны среди мирного населения. Что понимается под жертвами войны?

1. Тот, кто погиб непосредственно в ходе боевых действий и артиллерийских обстрелов;

2. Тот, кто скончался от полученных ран;

3. Пропавшие без вести;

4. Погибшие по причине невыносим условий жизни (голод, холод, антисанитарные условия, инфекционные болезни);

5. Погибшие из-за обостренных хронических болезней, катализатором которых стали боевые действия;

6. Погибшие по причине отсутствия вовремя оказанной медицинской помощи и при отсутствии необходимых медикаментов.

Грубо говоря, речь идет о неестественном всплеске смертей. Статистики нет, поэтому точные данные никому не известны. В ходе войны точный подсчет затруднен, однако понятно, что это десятки тысяч жертв среди мирного населения (военные потери здесь не рассматриваю).

Если подходить с чисто формальной стороны, то текущие соглашения это очередная попытка заморозить ситуацию в отсутствии всякого желания что-то решать и действовать. Своеобразная форма перекладывания ответственности.

Учитывая негативный опыт прошлых соглашений и учитывая практически полное повторение формата текущего заявления относительно прошлого заявления, то следует (по 13 пунктам из протокола):

1. Военные действия не прекратятся, а будут продолжены с разной интенсивностью.

2. Отвода вооружения никакого не будет.

3. Так называемый «эффективный мониторинг» ОБСЕ останется фикцией. Если не смогли за последний год, то с чего бы это вдруг смогут теперь? Какая форма контроля? Безоружный бюрократ с биркой ОБСЕ подходит к военизированным частям и просит отойти? Так его пошлют в лучшем случае или убьют. Это должно решаться нейтральными миротворческими войсками, а не ОБСЕ.

4. Закон Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» аналогичная фикция и блеф, что доказывает имеющий опыт по этому направлению. Тем более Киев и США заявили, что никакой федерализации не будет, никакой широкой автономии не будет. Территории только под контролем Киев, что теоретически невозможно в новых обстоятельствах. Так что мимо.

5. Пустой и бессмысленный пункт.

6. В текущем формате, никаких изменений.

7. Где условия и гарантии? Какая гум помощь, от кого? От Киева в сторону ДНР? Ну это бред, а от России итак идет. Снова мимо.

8. Киев не может платить пенсии западным районам Украины, а Юго-Востоку тем более. Никто платить пенсии не будет без полного контроля над территорией (что эквивалентно ликвидации Новороссии). Так что опять мимо.

9. «Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта» - это такое завуалированная форма предательства интересов русских и всех, кто сражался за интересы Новороссии все это время? Какое еще «всеобъемлющее политическое урегулирование». Как оно возможно в нынешних обстоятельствах? О чем можно говорить со сторонами, цели и идеологии которых лежат в разных измерениях. Не выйдет.

10. Такое невозможно, я бы сказал немыслимо. Это, по сути, расформирование более 80% военизированных структур Украины и изгнание штаба ЦРУ. Это вне реальности.

11. Уже проходили, ничего не получилось. Тем более на широкую автономию и федерализацию никто не пойдет, а децентрализация неприемлема для жителей ДНР и ЛНР.

12. Уже были выборы, что изменилось. Что изменят новые выборы?

Так что это херня собачья, а не мирный план. Ничего не будет работать.

Помимо почти полного повторения сентябрьского соглашения, здесь остаются масса вопросов.

1. Текущее соглашение фактически обесценивает военные успехи армии Новороссии. Какой статус дебальцевского котла, что делать с окруженными силовиками? По законам военного времени при военном превосходстве армии Новороссии заключенные в котле либо ликвидируются, либо выпускаются на условиях капитуляции (т.е. со сдачей всего оружия и техники). И какой статус котла теперь, какой статус завоеванных территорий?

Сотни жизней ополчения, которые были положены на продвижение вглубь были напрасны? Так это понимать? Люди проливали кровь и пот, вгрызаясь зубами в каждый километр территорий, а теперь хотят все это отдать?

2. Не определен сам формат ДНР и ЛНР? Что это такое, какие границы, статус? В составе Украины или независимые территории? О независимости никто не говорит. А в составе Украины не согласятся те, кто готов был положить жизнь за идею «русского мира»

3. Что делать со всей созданной под ДНР и ЛНР административной и военной инфраструктурой, которая никаким образом не согласуется с протоколом «мирного плана от 12 февраля»?! Там говорится о чем угодно, но только не о действующих структурах. Типа повоевали и разошлись по домам? Они совсем что ли сдурели? Это же не компьютерная игра. Нельзя так нагло и цинично разбрасывать человеческими жизнями.

Учитывая, что Киев (точнее США) принципиально не желают воспринимать интересы жителей тех регионов, то ни о каких гарантиях речи не идет. Тем самым попытки политическими рычагами создать пророссийские регионы на Украине в составе целостной Украины утопичны и бессмысленны. Такое невозможно.

В долгосрочном плане нет промежуточного решения. Все промежуточные решения – это попытки оттянуть время, заморозить ситуацию ценой человеческих жизней. Тут либо ликвидация преступной фашистской киевской власти (физически или экономически), либо капитуляция (ликвидация идей «русского мира» и проекта Новороссия). Третьего не дано, как бы пропагандисты не пытались доказать обратное. Решение рано или поздно принимать придется, на двух стульях не выйдет усидеть.

С формальной стороны, это предательство всего того, за что сражались люди последний год. Т.е. ряд абсолютно неприемлемых уступок, которые не выгодны ни ДНР и ЛНР, ни России:

Контроль над границей со стороны Киева.
Контроль над территориями (опять же со стороны Киева) под условиями каких то абстрактных «политических договоренностей».
Ущербный статус действующих регионов, которые не могут влиять ни какие процессы (ни внешнеполитические, ни военные).

То, что необходимо прекратить обстрелы или хотя бы снизить их интенсивность - это понятно (мирные люди не должны гибнуть). Однако как показал опыт последнего года такое невозможно без военного решения (без силового оттеснения ВСУ). Мы много видели провокаций и убийств со стороны Киева (Одесса в мае, Боинг в июле, Волновах и Мариуполь в январе, Краматорск прям перед саммитом). Не считая перманентных обстрелов Донецка и Луганска, где десятки тысяч жертв. Очевидно, что они не остановятся.
Еще, как репутационный ущерб. Уступки в виде освобождения Савченко, что означает плевок в сторону российских СМИ и русского населения.


 

Похожие статьи:

ЭкономикаПутин: если на Украине будут воровать газ неизбежно заплатит Европа

НовостиВ результате авиаударов ВВС США в районе Мосула погибли 16 мирных жителей

НовостиПротесты в поддержку акции в Фергюсоне проходят в 120 городах США

ВойнаЗа шесть лет американские войска нанесли удары по территориям семи государств

VIPСамый эпичный развод на ток шоу Шустер live

ВойнаКонфликт на Украине превратился в семейный бизнес Виктории Нуланд и ее мужа

ВойнаПрезидент Венесуэлы обвинил власти США в террористических акциях

СМИПотрошенко: Коротко о победе украинского фашизма

ОбществоАктивные дураки как движущая сила революции по-украински

NewsБеспорядки в американском Фергюсоне

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов издания допускается только при одновременном размещении гиперссылки на оригинал. - 372436

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1640 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Новые статьи
Ростислав Ищенко: Плохая новость для «коммунистов»
сегодня в 14:43 - vip - 20
Новость же действительно плохая. Но не для коммунистов в целом, которых давно уже нет, а для современных «коммунистов» или псевдо коммунистов, а также их левацких собратьев всех цветов...
Михаил Хазин: вместо прогноза на 2020 год
вчера в 17:28 - vip - 36
Прежде всего, напомню, что кризис 1929-32 гг. состоял из трёх этапов. Первый — обвал пузыря на фондовом рынке, который произошёл в конце октября 1929 года. Он вызвал панику в финансовом...
Леонид Ивашов: Пандемия — это искусственное образование
22 марта 2020 - vip - 112
Капиталистическая система завела человечество в тупик. Вместо развития культуры, образования и науки капитализм привёл к потребительскому обществу. Ради прибыли потребительское общество разрушает...
Как проявляется легкая форма нового коронавируса
22 марта 2020 - vip - 110
Большинство заразившихся новым коронавирусом — 80 процентов — переносят болезнь в легкой форме. Попробуем разобраться, как не пропустить начало опасного недуга и правильно определить...
России не нужна никакая Польша
22 марта 2020 - vip - 136
Польшу опять прорвало. Такое впечатление, что чем хуже в ЕС, тем агрессивнее "польские ширнамассы". На прошлой неделе в газете "Выборча" после вполне нейтральной статьи,...

Рейтинг@Mail.ru