Европа XXI века делает все для саморазрушения вчера в 13:27 | 0 комментариев
У нас разве только ленивый не пнул Брюссель, Берлин и остальные столицы государств-членов ЕС (за исключением стран Вышеградской группы) за широко распахнутые объятия навстречу так называемым...
Подробнее
Семь привычек, которые раскроют характер собеседника 26 июля 2021 | 0 комментариев
Чтобы узнать человека получше, достаточно пообщаться с ним. Определенные паттерны поведения показывают, насколько мы уверены в себе, эгоистичны или чувствительны. Обращая внимание на эти привычки,...
Подробнее
15 привычек, которые мешают нравиться окружающим 26 июля 2021 | 0 комментариев
Успех многих аспектов нашей жизни зависит от того, как мы ладим с окружающими. Однако мы редко задумываемся о том, что можно изменить в своем поведении, чтобы оставлять хорошее впечатление у...
Подробнее
Евгений Сатановский: Разделы Польши не были случайностями 23 июля 2021 | 0 комментариев
Удивительная страна Польша! И тут не о её истории речь, культуре и литературном наследии. Не о красоте паненок и личной храбрости шляхты. Не о размахе, с которым польские магнаты строили дворцы,...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Готовьтесь к худшему: к жизни без «небратьев» 23 июля 2021 | 0 комментариев
Количество сторонников братства трёх народов стагнирует, а количество сторонников «небратства» растёт. «Никогда мы не будем братьями» - теперь можно услышать уже не только...
Подробнее
Почему евреи не любят армян? История 22 июля 2021 | 0 комментариев
Разговоры на тему евреев и армян были всегда. Кто-то находил в них много общего, а кто-то совсем наоборот. Всегда говорилось о превосходстве одного над другим. Обе стороны, однако, всегда...
Подробнее
 

Владимир Жириновский: Я бы не приглашал глав стран НАТО на День Победы

22 марта 2015 - Администратор

Депутат Госдумы Владимир Жириновский считает, что глав государств, отказывающихся посетить Москву в День Победы 9 мая, можно было не приглашать вовсе. Такое мнение он высказал в эфире LifeNews, комментируя сообщение о том, что президент Болгарии Росен Плевнелиев не приедет на празднование Дня Победы в Москву. Об этом стало известно сегодня. Никаких причин пресс-служба болгарского президента не указала.

 

Жириновский осудил решение Плевнелиева. Лидер ЛДПР связал позицию болгарского президента с решением, принятым на уровне НАТО, игнорировать парад 9 Мая.

 

— В случае с Болгарией это вообще отвратительно, потому что простые люди всегда были благодарны России: и за освобождение от турецких захватчиков, и за освобождение от фашизма. Но Болгария обе войны воевала с немцами против России. И всегда ей не везет с президентами, потому что народ — с Россией, а президент — нет, как в Киеве. Они уже в ущерб себе отказались от российского газопровода, потому что готовы раздеться и быть голыми, но подчиняться США, — заявил Владимир Жириновский.

 

Он полагает, что в итоге от посещения Дня Победы в Москве откажутся лидеры всех стран, входящих в НАТО и получивших приглашения. Однако на общем числе делегатов и гостей праздника это никак не скажется.

 

— Почти все страны НАТО откажутся, им команда дана одна: не поедем, осудим, будем воевать. Конечно, могут быть варианты: Швеция, например, не входит в НАТО, Финляндия не входит. Могут приехать, например, не президенты тех или иных стран, а премьер-министры. Дело в личном качестве — главы не приедут, но на уровне делегаций, представителей армий гостей будет много, снова в Кремле будет очередь за закусками, — сказал лидер ЛДПР.

 

Владимир Жириновский подчеркнул, что сейчас Москва не может и не будет требовать объяснений от отказавшихся глав государств. Тем не менее выводы на будущее будут сделаны, считает политик.

 

— Те, кто отказывается, показывают неправильное понимание международной обстановки. Естественно, в будущем это как-то скажется. В экономических отношениях, моральных каких-то вопросах. Мы им всем напомним, как они не приехали на 9 Мая в Москву, — сказал политик.

 

Лидер ЛДПР придерживается мнения, что страны НАТО, руководимые единым центром, готовят агрессию против России. В этом свете их отказ от визита на парад победы оказывается даже в чем-то понятным по этическим причинам.

 

— В конце концов это праздник для ветеранов. А главы государств, они участвуют в подготовке войны против нас, я бы их вообще не приглашал. Они готовят войну против нас — НАТО, они входят в НАТО, Евросоюз нам устраивает блокаду, санкции вводит. Поэтому отказ их приехать — это как бы у них совесть какая-то есть, — заключил лидер ЛДПР.

 

Напомним, ранее отказом на приглашение приехать 9 мая 2015 года в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ответили Барак Обама, Дэвид Кэмерон и Ангела Меркель, а также президенты Польши и Словении.

 

По словам главы МИД Сергея Лаврова, приглашения в Москву были направлены лидерам 68 государств. Получено около 30 позитивных ответов — почти все члены СНГ, БРИКС, Вьетнам, Монголия, ряд европейских стран, Сербия, Черногория, Македония, Словакия, Греция, Кипр, Куба, КНДР.

 

 

 

Похожие статьи:

АналитикаПосол Сербии: эксклюзивно-беспощадное интервью

VIPСергей Лавров: интервью «Пятому каналу»

NewsОсвобожденные журналисты дали интервью (09.06.2014)

ВассерманАнатолий Вассерман - 9 мая 1945 года

ОбществоМоника Левински рассказала в интервью National Geographic о трудных днях в своей жизни

ПолитикаИнтервью есаула казачьего полка в Харькове

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4639833

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1575 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru