Пентагон и ИГИЛ взяли на себя ответственность за убийство Абу Масри

7 октября 2016 - vip

21:24 06.10.2016 

США подтверждают ликвидацию одного из рукововодителей "Аль-Каиды" и ее подразделения в Сирии "Джебхат ан-Нусры" Абу Фараджа Масри, заявил журналистам представитель Пентагона Питер Кук. "Мы определили, что гражданин Египта Абу Фарадж аль-Масри, один из верховных руководителей "Аль-Каиды", был убит при американском авиаударе в провинции Идлиб в понедельник. Его смерть — серьезный удар по лидерам "Аль-Каиды", удар по их способности планировать удары за пределами Сирии", — сказал Кук.

Представитель американского военного ведомства напомнил, что Масри был видным деятелем "Аль-Каиды" и приспешником основателя группировки, бывшего "террориста номер один" Усамы бен Ладена.

Ранее источник РИА Новости сообщил об уничтожении Масри, одного из приближенных советников главаря группировки "Джебхат ан-Нусра", на юго-западе провинции Идлиб. По данным источника, по машине террориста с воздуха было выпущено две ракеты.

 

Утро 6 октября 2016 г.

Террорист-смертник подорвал себя 6 октября 2016 г. рядом с конвоем боевиков различных исламистских группировок в районе поселка Атма, расположенного рядом с турецкой границей в сирийской пр. Идлеб (недалеко от курдского анклава Африн в пр. Алеппо).

В результате взрыва были убиты до 36 боевиков, в том числе несколько полевых командиров и членов высшего руководства "повстанцев" в коалиции "Щит Евфрата" из пр. Алеппо. В частности убиты полевой командир "Ахрар аш-Шам" Хишам Халиф, глава шариатского суда в Алеппо Халид аль-Саид и член совета "Джебхат Фатх аш-Шам" Абу Фарадж аль-Масри.

Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ). "Джебхат аш-Шам", "Ахрар аш-Шам" и другие исламистские группировки "осудили атаку смертника на повстанцев в Атма".

 

 

Похожие статьи:

НовостиВ результате авиаударов ВВС США в районе Мосула погибли 16 мирных жителей

ВойнаЗа шесть лет американские войска нанесли удары по территориям семи государств

ВойнаПрезидент Венесуэлы обвинил власти США в террористических акциях

НовостиПротесты в поддержку акции в Фергюсоне проходят в 120 городах США

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1651614

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1456 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.