Ростислав Ищенко: Дезертиры «фельдмаршала» Зеленского сегодня в 16:21 | 0 комментариев
Страх способен творить чудеса. После того как стало ясно, что никто не собирается защищать Украину от собравшихся у её границ сил российской армии и флота, Зеленский первое время паниковал. Да...
Подробнее
Михаил Хазин: Петров, Боширов и бравый солдат Швейк 19 апреля 2021 | 0 комментариев
Чукча, как известно, не читатель, поскольку он – писатель. Я, разумеется, писателем могу себя назвать с большой натяжкой (публицистика и наука – не совсем беллетристика), хотя в части...
Подробнее
Евгений Сатановский: Байден - он и есть Байден 17 апреля 2021 | 0 комментариев
Джозеф Байден, президент Соединённых Штатов сим заявить соизволил, что Россия оказалась за рамками мирового сообщества, а он её, так и быть, готов пригласить обратно, по поводу чего с Путиным...
Подробнее
Михаил Делягин: Кремль ушёл в оборону, накопив триллионы 16 апреля 2021 | 0 комментариев
На фоне очевидно нарастающих как экономических, так и социально-политических проблем, прямо грозящих уже и внутриполитической стабильности сложившейся системы, бюджет в марте был сведен с...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Война, объявленная всенародным голосованием 14 апреля 2021 | 0 комментариев
Некто Руслан Стефанчук — первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представляющий на этой должности президентскую партию «Слуга народа», предложил вынести на всеукраинский...
Подробнее
Анатолий Вассерман о возможной встрече Путина и Байдена 14 апреля 2021 | 0 комментариев
Разговор Джо Байдена с Владимиром Путиным — не переговоры как таковые, а предварительное приглашение к ним. В Вашингтоне не считают помехой для переговоров то, что Байден в прямом эфире...
Подробнее
 

 

 

Как победить тревожность без таблеток

24 февраля 2021 - vip

Всё больше жителей нашей планеты страдает от тревожных расстройств. ВОЗ утверждает, что с ними сталкивается каждый десятый землянин. Обычный способ лечения тревожности — медицинские препараты. Однако многие пациенты способны справиться с расстройством без лекарств, изменив образ жизни и привычки.

 

Современная жизнь изобилует стрессовыми ситуациями, от которых до тревожности всего пара шагов. С необоснованными страхами и опасениями знакомы сотни миллионов людей. Для их лечения используют антидепрессанты, бета-блокаторы, нейролептики и другие медикаменты.

Таблетки в совокупности с другими медицинскими способами действуют довольно успешно. Проведённое под эгидой Всемирной организации здравоохранения исследование показало, что каждый доллар инвестиций в лечение депрессии и тревожных расстройств превращается, восстанавливая работоспособность пациентов, в четыре.

Но стоит ли ждать, когда доктор пропишет лекарство? Нередко самые эффективные меры к восстановлению своего здоровья пациенты способны предпринимать самостоятельно. Ниже несколько полезных советов.


Встречайте день без смартфона

Многие, едва открыв глаза, начинают новый день с проверки электронной почты, аккаунтов в соцсетях и обзора новостей. Окунуться сразу после сна в гущу разнообразных событий — можно ли найти более эффективный способ взбодрить свою фобию, подбросить ей пару свежих поводов для страхов и беспокойств?

Держите смартфоны и планшеты подальше от кровати. Если необходимо, пользуйтесь традиционным будильником, но не окунайтесь в информационный омут с головой каждое утро. Дайте себе хотя бы минут 15−20 на то, чтобы пробудиться и «набрать обороты» постепенно.

 

Двигайтесь по утрам

Что делать со свободными минутами, «отнятыми» у смартфона? Заполните их движением. Начните с короткой медитации, затем — йога, пробежка или велосипед. Подберите нагрузку по возможностям и вкусу.

Свободные движения без лишней суеты — эффективный и безопасный способ подготовиться к предстоящим дневным заботам.

 

Откажитесь от кофе в пользу зелёного чая

Кофе, конечно, не причина тревожности, но связан с ней. Откажитесь от возбуждающего напитка, перейдите на зелёный чай. В нём втрое меньше кофеина и присутствует такое соединение, как L-теанин. Эта аминокислота помогает справиться со стрессом, расслабляя тело и разум. Хорошие варианты замены — травяные чаи или просто вода с лимоном.

Избавляясь от кофеиновой зависимости, не следует торопиться. Процесс может затянуться.

 

Регулярно питайтесь

Стресс — это не только ссора с начальником. Пропущенный обед — для тела тоже стресс. Организму очень не нравится, когда ему недостаёт пищи. Тем, кто склонен к повышенной тревожности, следует поберечься от стрессов, а значит — регулярно питаться.

 

Ешьте овощи и фрукты

Серотонин называют гормоном счастья. Оказывается, 95% его рецепторов находится в кишечнике. Это лишний раз подтверждает ценность регулярного и сбалансированного питания. Чтобы чувствовать себя счастливым, не беспокоиться без причины, ешьте «правильные» продукты.

Для уменьшения тревожности важно, чтобы в пище было много растительных волокон. Овощи и фрукты, действуя как пребиотики, благотворно влияют на микрофлору кишечника, а также стабилизируют уровень сахара в крови, предотвращая колебания настроения.

 

Занимайтесь физкультурой

Со временем любые систематические, но умеренные физические нагрузки способны значительно снизить уровень тревожности. Когда времени мало, используйте методику интервальных тренировок.

Её суть в чередовании интервалов интенсивных упражнений и кратковременного отдыха. Такие занятия эффективны в борьбе с расстройством, но занимают меньше времени, около 30 минут в день, что важно для тех, кто испытывает стресс от хронического цейтнота.

 

Спите не менее 8 часов в сутки

При недостатке сна уровень тревожности увеличивается. Когда трудно заснуть, используйте успокаивающие травяные чаи с корнем валерианы, ромашкой и лавандой.

 

Похожие статьи:

ПсихологияЧто делает людей серийными убийцами

ЗдоровьеГолодание много веков назад люди использовали интуитивно

ПсихологияПочему мы ленимся? Как все-таки побороть лень?

ПсихологияСтимулы и препятствия в человеческой деятельности

ПсихологияДля чего человеку нужна совесть?

ПсихологияПсихологические и психотерапевтические подходы к проблеме взяточничества

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 772170

Рейтинг: +1 Голосов: 1 175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru