Дмитрий Куликов (21.04.2018) Полный эфир

21 мая 2018 - vip

Мир сошел с ума? Возможно... Но даже самым безумным событиям и явлениям найдётся разумное объяснение. Смысл есть, его не может не быть. Новое прочтение знакомых сюжетов. Трактовки. Интерпретации. Толкования. Что происходит и как это понимать?! Утреннее шоу "Формула смысла" с Дмитрием Куликовым и Ольгой Подолян.

 

Встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель в Сочи: реакция европейских СМИ. Журналист немецкого издания Welt призвал Евросоюз остановить "Северный поток – 2". Петр Порошенко раскрыл свое "предназначение". Эти и другие темы обсуждают ведущие "Вестей ФМ" Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

 

 

КУЛИКОВ: Чувствуется, ты знаешь, некоторая растерянность…

ПОДОЛЯН: Тревожность?

КУЛИКОВ: Тревожность в средах аналитиков, экспертов. Все бросаются в какие-то крайние оценки. Не только в Западной Европе, но и у нас в том числе. В Западной Европе очень сильно переживали по поводу визита Ангелы Меркель в минувшую пятницу в Сочи, ее встречи с Владимиром Путиным.

ПОДОЛЯН: "Следи за сигналом", как в "Бриллиантовой руке".

КУЛИКОВ: Усмотрели оскорбление достоинства Ангелы Меркель в том, что Путин подарил ей букет роз в нежных пастельных тонах. По мнению издания Bild, "кадры как бы демонстрируют: могущественный мужчина приветствует сударыню". Представляешь, какой ужас?

ПОДОЛЯН: Какое унижение, да?

КУЛИКОВ: Путин так надстроился над госпожой федеральным канцлером, показал, кто здесь доминирует – это все в головах редакторов и обозревателей газеты Bild. Вручили цветы – страшно возвысился над Германией, таким образом показав свое мужское доминирование. Не знаю, надо будет как-то уточнять службе нашего протокола, как быть с Макроном, который приедет на следующей неделе. Хотя, с другой стороны, после того, что Трамп вытворял на встрече с Макроном, я думаю…

ПОДОЛЯН: Ты имеешь в виду обоюдный обмен подарками?

КУЛИКОВ: Ну да. В общем, надо быть как-то осторожными, потому что западная европейская общественность сильно встревожена. Во-первых, они уже оценивают ситуацию как невероятно сложную и практически критическую, потому что Трамп вышел из иранской ядерной сделки, собирается сильно ударить по европейской экономике. Европа, правда, на словах вызов приняла. Они приняли вместе с этим вызовом решение о том, что американские санкции против их компаний действовать не будут, они рассматривают варианты компенсации своим компаниям в случае, если Америка будет их ущемлять и преследовать. В общем, вот такой фон.


 

Похожие статьи:

АналитикаРостислав Ищенко: Формула смысла (09.10.2015)

ВидеоДмитрий Куликов (27.02.2017) Формула смысла

ВидеоМихаил Леонтьев: Формула смысла (29.03.2019)

РадиоДмитрий Куликов (04.12.2017) США и КНДР: А дальше что?

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1482587

Рейтинг: 0 Голосов: 0 737 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи