Ростислав Ищенко: Франция против AUKUS 21 сентября 2021 | 0 комментариев
С подачи американцев в австралийской прессе и социальных сетях начата издевательская, полная насмешек информационная кампания против Франции. Наконец, сразу же вслед за известием о расторжении...
Подробнее
Андрей Фурсов: Белоруссия и Польша 20 сентября 2021 | 0 комментариев
17 сентября Белоруссия впервые отметила День народного единства. Праздник приурочен к годовщине польского похода Красной армии, начавшегося 17 сентября 1939 года, по итогам которого Западная...
Подробнее
Александр Роджерс: Как США кинули Францию (два раза) 20 сентября 2021 | 0 комментариев
Несколько дней назад премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент США Джо Байден объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее

 

 
 

Михаил Леонтьев. Украина: а мы пойдем к Китаю

26 июля 2021 - vip

Как изменилась геополитическая ситуация в мире? Гость в студии – политолог, журналист Михаил Леонтьев. Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

 

 

ЛЕОНТЬЕВ: "Украина беззастенчиво решила саморазоблачиться и разоблачить США – "а мы пойдем к Китаю". Это после того, как они лет пять мучили "Мотор Сич". Понимаешь, есть особенности политической культуры Китая и Украины. Они противоположны. Если в политической культуре Китая память является абсолютно стационарным важным элементом, то в украинской политической культуре принято не помнить ничего, вообще. Поэтому, когда Зеленскому показывают эфир, где он говорит, что "мы – один народ", то это бессмысленно – "это не я".

---

 

Англосаксонские «фабрики мысли» постоянно пытаются продвигать под видом «борьбы за экологию» идею о том, что вот-вот наступит истощение ресурсов и глобальный голод, а поэтому исподволь подводят к нацистской мысли «людишек слишком много и надо кого-нибудь отгеноцидить». Они это стабильно вещают с восемнадцатого столетия минимум, но их прогнозы так же стабильно не сбываются.

Ну и продвигают всякую повестку по ограничению рождаемости и снижению потребления – начиная с чайлдфри и гомосексуализма и заканчивая веганством.

В том числе сейчас всячески двигают дискурс, что «нужно сократить количество коров, потому что коровы пукают» (извините). Не могут (пока) уничтожить «лишних» людей, поэтому пытаются отгеноцидить хотя бы коров. Причём подают это под соусом «гуманизма».

Но фишка в том, что как раз коровы (и прочая живность) используют возобновляемые ресурсы. Они едят траву, потом производят навоз, которым удобряют почву, повышая общий объём биомассы в мире. Чем больше коров – тем больше растений, чем больше растений – тем больше кислорода.


По настоящему экологичная повестка – это, например, программы по ирригации засушливых регионов и озеленению пустынь. То, чем, помимо прочего, занимался убитый западным истеблишментом Муаммар Каддафи (проект Великой Подземной Реки).

Проблема ведь не в возобновляемых ресурсах (к которым можно отнести и уголь, и нефтегаз). Узкое место с ресурсами как раз в потреблении лития, кобальта, колтана и всяческих редкоземельных элементов. А «зелёная» повестка приводит только к росту их расходования.

Проблема в количестве технического мусора и его переработке. Как показывает практика, «развитые» западные страны так и не смогли наладить его переработку у себя, и в подавляющем большинстве случаев просто вывозят мусор в страны Латинской Америки и Африки, превращая целые континенты в гигантские помойки.

 

При этом количество того же колтана в мире сильно ограничено, что никого не волнует. И что его добывают ломами полуослепшие негритянские дети, не имеющие никакого будущего – тоже. Поэтому меня так и раздражает показушное лицемерие западных «зелёных» и прочих активистов-правозащитников.

 

 

Затык в начале и затык в конце. В количестве сырья и в способах утилизации.
Выход, по крайней мере, частичный – есть.

Это ужесточение стандартов качества, стандартов надёжности для всей выпускаемой техники. Чтобы она служила не год-два, как сейчас, а десятилетиями.
Ой, но это же не будет новых айфонов каждый год! Уииииии! Как ты смеешь!

 

Все модные хипстеры мгновенно против, уж лучше они будут рассказывать о вымышленной полезности ветряков и электромобилей, потому что это уютненько и комфортненько, не мешает их «илитному» демонстративному потреблению.


 

Похожие статьи:

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

ВидеоДмитрий Куликов (27.02.2017) Формула смысла

АналитикаМихаил Леонтьев об экономическом блоке

ВидеоМихаил Леонтьев: Формула смысла (29.03.2019)

РадиоДмитрий Куликов (04.12.2017) США и КНДР: А дальше что?

АналитикаРостислав Ищенко: Формула смысла (09.10.2015)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6512530

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1862 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru