Тихановская и Макрон: ужель та самая Светлана? сегодня в 12:54 | 0 комментариев
В Елисейском дворце вчера случился праздник всем праздникам: очам хозяев предстала сама Светлана Тихановская, встречи с которой жаждут все сильные мира сего, выстраиваясь в длинную нескончаемую...
Подробнее
Владислав Шурыгин: Карабах. Утро, принёсшее войну 28 сентября 2020 | 0 комментариев
Утро воскресенья принесло новость об очередной «войне» между Азербайджаном и непризнанной республикой Нагорный Карабах. Как обычно «ньюсмейкером» выступило правительство...
Подробнее
Владимир Путин и Нобелевская премия 25 сентября 2020 | 0 комментариев
Писатель и ученый Сергей Комков выдвинул президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира – 2021. Комков заявил, что он предложил Нобелевскому комитету мира номинировать...
Подробнее
Евгений Сатановский: Грета, Света и ООН 21 сентября 2020 | 0 комментариев
Посмотрел в полупрофиль на Грету Тунберг и Светлану Тихановскую... Они их что, по типу лица подбирают? Или шведская экологическая прогульщица и белорусское, как бы ведущее, лицо оппозиции, кастинг...
Подробнее
Александр Роджерс: Еврофашизм на марше 18 сентября 2020 | 0 комментариев
Давайте называть вещи своими именами. В Европе и на Западе более глобально под разговоры о «свободе и демократии» построен самый настоящий фашизм. Причём это не «фашизм в стадии...
Подробнее
Почему в России опасно работать на Запад 16 сентября 2020 | 0 комментариев
Как известно, разведки и контрразведки находятся в постоянной борьбе между собой. И победа в этой борьбе, безусловно, оставалась бы за разведкой, если бы не одно обстоятельство: контрразведка...
Подробнее
Евгений Сатановский: Эволюция революции 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Профессионалы с интересом наблюдают за эволюцией организации волнений, бунтов и переворотов, которые отрабатывают американцы и тем, как в их провокациях участвуют международные организации, в том...
Подробнее
Интернет-маркетинг для развития бизнес-проектов 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Очень многие малые и микропредприятия имеют свои страницы в интернете. Однако, следует отметить, что для большинства субъектов малого бизнеса (да и крупного тоже) страница в интернете — это...
Подробнее
 

Как кровожадные акулы маркетинга утоляют свою жажду продаж?

22 августа 2014 - vip

Есть определенная психология продаж в формировании потребности у покупателя, которая происходит по определенному алгоритму.
Данный алгоритм очень важно понимать для проведения эффективных переговоров с клиентами.

Подробнее смотрите здесь: обучение техники продаж - это тренинги по технике продаж, осуществляемые на корпоративной основе, в Москве и других городах.

 

Кризис жанра и новая надежда

Все очевидные маркетинговые решения больше таковыми не являются, п.ч.: 1) маловероятно, что вы сможете предложить потребителю что-то новое; 2) потребитель игнорирует вас, оставаясь равнодушным к любым вашим рекламным кампаниям; 3) даже довольные потребители вряд ли расскажут о вас своим друзьям. Потребитель имеет всё, что ему нужно, а поэтому он не будет тратить своё драгоценное время на поиски чего-то нового. Он не хочет слушать вас.

На этой пессимистической ноте можно было бы закончить разговор, но мы продолжим…

Только акулы маркетинга могут взбудоражить потребителя. Никого другого он уже не будет слушать. Узкоспециализированный подход в маркетинге больше не работает. Современный маркетинг — это поле деятельности талантливых людей, которые, как известно, талантливы во всём. Сегодня передовой маркетолог — это, помимо «стандартной комплектации», виртуозный актёр, первоклассный коуч, ясновидящий провидец, чуткий психолог, мудрый философ, красноречивый писатель, самый-самый во всех отношениях и просто хороший человек.

Как это часто бывает, удивительные и интересные для потребителя результаты, рождаются на волне противоречий и стыке разных технологий: маленькая ручка — долго пишет; тонкий носитель информации — большой объём; лёгкие дышащие кроссовки — сохраняют тепло зимой. Такая же «участь» не обошла стороной и маркетинг. Инновационный маркетинг дарит нам ряд принципов, благодаря которым можно влить в бизнес новую кровь при минимальных усилиях и затратах.

Цель статьи — вдохновить вас на практические действия в соответствии с принципами инновационного маркетинга и, как следствие, реанимировать рынок сбыта вашего товара. Если после прочтения статьи у вас появятся гениальные идеи по стимулированию рынка сбыта, и вы вдохновитесь на конкретные практические действия, продиктованные этими идеями, то автор статьи вздохнёт спокойно.

 

«Ваши мысли пахнут так громко, что потребитель не слышит ваших слов»

Каждый производитель, в особенности, если рынок его сбыта высококонкурентен, жаждет стать более заметным для своего потребителя. Жаждет сделать что-то такое, что выделит его из основной массы конкурентов. Это извечный вопрос маркетинга: «Как ещё удивить потребителя, чтобы привлечь его к своему товару?» Новые рекламоносители, новые манипулятивные техники, новые психологические уловки. Новое то, новое сё… Но за всей этой внешней новизной стоит неизменный внутренний мотив: обмануть всех и, прежде всего, потребителя; сделать поменьше, получить побольше; утвердить своё превосходство. И потребитель это чувствует. П.ч. наши мысли пахнут так громко, что потребитель не слышит наших слов.

Маркетологи, в жестокой схватке за потребителя, предлагают кучу новых «как?», но оставляют всё те же самые «зачем?», а поэтому их внешне бурная деятельность не приводит к сколь-нибудь значимому результату, и рынок сбыта продолжает существовать скорее вопреки, а не благодаря маркетинговой кампании. Говорится, что деньги не пахнут, но пахнуть начинает сам человек, готовый на всё ради заработка. Скрыть этот запах не получится никакими деньгами. Все действия такого человека пронизаны завистью и жадностью. С таким человеком никто не хочет иметь дела. Для инновационного маркетинга зависть и жадность — непозволительная роскошь, п.ч. они блокируют доступ к сердцу потребителя.

 

На чём держится современный маркетинг?

Зависть и жадность в нынешний век очень хорошо организованы и представляют собой целые формации. Жадность — это капитализм. Зависть — это коммунизм: великолепно организованная зависть в огромных масштабах. Существует целая система человеческих ценностей, вырастающих из жадности и зависти. Но инновационный маркетинг предлагает другие ценности: любовь и забота о потребителе, основанные на бескорыстии. Даже экономисты подтверждают, что такой подход в построении отношений с потребителем экономически более целесообразен.

Инновационный маркетинг направлен на удовлетворение потребителя. Польза, приносимая нами потребителю из бескорыстных побуждений, даёт просветление нашему разуму и развивает глубокие внутренние качества. Мы совершенствуемся благодаря такой деятельности. Инновационный маркетинг предлагает организовывать любовь, добро. Где сейчас эти организации?! «Если вы хотите про любовь, про добро — идите в монастырь, в свою келью и не выходите оттуда! Это там всё. Подальше. У нас светское нормальное здоровое общество. Здесь мы боремся за выживание, играем кому во что повезёт. И тут мы выиграем своё счастье собственными усилиями и руками, не прогибаясь ни под кого!»

Таковы мысли абсолютного большинства современных бизнесменов. И потребитель чувствует эти мысли, под какой бы обёрткой они ему не подавались. Поэтому он будет равнодушен к любым предложениям и никакая маркетинговая кампания не сумеет растопить его сердце. Ситуацию может изменить только радикальный пересмотр своих внутренних мотивов. Именно в этом заключается суть инновационного маркетинга.

 

Суть инновационного маркетинга

Хотите завоевать потребителя? Хотите проявить оригинальность? Смените мотив! Тогда все те же самые внешние действия дадут качественно иной результат. Оригинальность подхода заключается в отсутствии подхода. Мы просто учимся любить потребителя и быть ему другом, а не искать его дружбы. Мы просто учимся быть полезными потребителю, а не искать способы эксплуатировать его в своих корыстных интересах. Чувствуя такое наше к себе отношение, потребитель отвечает нам своим интересом. Поступая так, мы удовлетворяем глубинную потребность человека в любви и заботе, которые сейчас в огромном дефиците. Потребитель сейчас голоден, как никогда, а голодному человеку нет необходимости рекламировать пищу. Осталось только понять, какой пищи хочет потребитель и дать ему её.

Думать о других может только самореализованная личность, которая черпает наслаждение внутри себя. Когда такая личность вступает в контакт с другими людьми, то делает это только ради блага собеседника. Чаще всего такие личности встречаются в религиозных кругах: Серафим Саровский, Мать Тереза, Бхактиведанта Свами Прабхупада. Но такие люди есть также и в мирской среде! Принцесса Диана, например (она, кстати, была знакома с Матерью Терезой). Принцесса Диана родилась в бедной семьё, но её мотивы вывели её в свет.

Часто птица удачи обходит стороной бизнесменов из-за мелочности их целей. Неужели деньги и власть такие великие ценности, что значительная часть предпринимателей ставит их во главу угла?! На нашей планете нет ни одного человека, который бы стал счастлив, ставя деньги и власть самоцелью. Скорее наоборот. В действительности, богатые люди ещё более несчастны, чем бедные, т.к. у бедных ещё есть надежда на то, что став богатыми, они обретут счастье, но у богатых этой надежды уже нет. Думать, что «лучше горевать в дорогой квартире, чем под забором» — весьма легкомысленно, п.ч. бывает так, что богатство делает из человека раба. В буквальном смысле этого слова.

 

Рабство мелочных целей

Жил-был один олигарх. Назовём его Сергеем. Однажды он затеял ремонт в своём особняке и пригласил подрядчика. Назовём его Андреем (история рассказывается от его лица). Я, видя роскошные хоромы Сергея, невольно позавидовал ему, но спустя несколько дней от моей зависти не осталось и следа… В какой-то момент у Сергея случилась депрессия, и он подвыпивший позвал меня прокатиться: «Хочется с кем-нибудь поговорить».

Это богатый человек. Он владеет несколькими заправками, обувным супермаркетом, несколькими автобусными маршрутами, большой строительной организацией. Я несколько раз заходил к нему в офис и с удивлением заметил, что Сергей устал от того, что ему очень много денег несут: «Вы посчитали? Полмиллиона? Ложите в сейф». Это человек, у которого было всё, даже туфли за $2000 из крокодильей кожи.

Он сидит и рассказывает мне: «Знаешь, Андрей, если бы ты знал, какая это грязь — всё то, что я делаю. Я настолько несчастен!» «Чего тебе не хватает?! У тебя же всё есть!», — отвечаю ему я. Он продолжает: «Если бы ты знал, что за этим стоит! У меня такие депрессии регулярные раз в две недели. Я не знаю, что мне делать. Мне некуда уйти в этом мире. Я попробовал всё что только можно. Был везде, где только можно. Мне даже жить уже не хочется».

Я ему говорю: «Возьми и брось всё. Живи простой жизнью». Он выпивший был очень сильно, при этом ездит за рулём, п.ч. вся милиция города заправляется на его заправках, — его никто не трогает. И он мне говорит: «Я тебе просто расскажу, как это всё произошло»…

 

Всемогущий олигарх или послушный ослик?

Однажды Сергей заработал чуть-чуть денег (порядка полумиллиона долларов) и ему захотелось их приумножить. Он начал искать важных людей («крышу»), которые бы ему помогли сделать ещё больше и при этом чтобы его никто не забрал. Он нашёл в столице высокопоставленных чинов, которые добавили сверху большую сумму и сделали ему хорошее покровительство. А теперь суть его деятельности заключается в том, чтобы регулярно отправлять чемоданчики с деньгами в столицу. Он просто как ослик выполняет эту функцию.

Мы видим только внешнюю сторону жизни олигархов, подобных Сергею. Видим, что они ходят в дорогих туфлях, ездят на дорогих машинах. А Сергей говорит: «Ты знаешь, я просто как осёл. Я делаю в точности то, что мне говорят. Я даже не могу это просто оставить». В какой-то момент Сергей пришёл к своим покровителям и спросил, можно ли ему выйти из игры. Он даже был готов оставить все те деньги, которые вложил. Ему ответили: «Как же ты выйдешь?! Мы на тебя потратили чуть ли не 20 лет жизни, чтобы эта система как часики заработала! Уходи. Но сначала ты увидишь, как случайно умрут твои дети. Потом случайно умрёт твоя жена. Потом случайно умрут твои родственники». Сергей просто живёт, как белка в колесе. Он бежит по одному кругу и уже всё наперёд знает. Он знает, что будет жить этим до самой смерти. Пока он не станет бесполезным, никчёмным.

И когда я услышал всё это, от моей зависти к Сергею не осталось и следа. Какая зависть может быть к таким людям, если ты понимаешь, что за их положением стоит рабство?! Это просто рабы. Они заложники своих денег. После своего рассказа Сергей расплакался. На следующий день я пришёл к нему в офис, желая хоть как-то помочь ему. Его ответ был таким: «Ты о чём?! Я тебе ничего не говорил. Иди отсюда!» Т.е. человек сразу принял внешнюю форму, п.ч. то что он рассказал мне даже нельзя обсуждать вслух (Андрей закончил свой рассказ).

Вот что случается, когда человек руководствуется мелочными целями, когда деньги становятся самоцелью. Хочешь лёгкой наживы? Ты её получишь. Но будь готов и сам оказаться на крючке. Это далеко не единственный пример подобного рода. Курьёз заключается в том, что подавляющая масса современных бизнесменов жаждет пройти по тому же самому пути, не пытаясь оценить последствия на берегу. Руководители корпораций вкладывают баснословные суммы в маркетинговые исследования, желая понять, как добиться похожего внешнего результата, но редко уделяют время переосмысливанию своих мотивов. Но что мы всё о плохом, да о плохом…

Сладкое напоследок

При поверхностном взгляде принципы инновационного маркетинга (любовь, забота, доброта и пр.) могут показаться глупыми сантиментами. Но такое поверхностное суждение сразу же меняется, когда слышишь имена людей, которые достигли успеха, руководствуясь в своей жизни нетрадиционным подходом в маркетинге.

Джордж Форд (правнук Генри Форда) в рамках миссии своей религиозной веры строит целый город в Индии (Майяпур) вкладывая туда практически все свои доходы. Джордж Харрисон задействовал свою популярность в служении людям, осуществив серьёзный вклад (как материальный, так и духовный) в миссию распространения идеи любви к Богу, как высшей цели человеческой жизни. Петер Летай — духовный лидер кришнаитской общины в Венгрии, удостоившийся в 2009-м году высокой государственной награды. Торстен Петтерсон — сын начальника управления железных дорог Гамбурга (Эрнста Гюнтера Петтерсона). С самого детства отец учил его, что он должен быть полезен своей стране, и он усвоил этот урок, всецело посвятив свою жизнь духовной практике. Джон Фэйворс — коронованный вождь племени Варри в Нигерии и популярный консультант лидеров высшего государственного уровня. Ричард Славин — ничем не примечательный молодой человек, добившийся такого высокого положения, что стал желанным гостем в парламенте Великобритании. Анна Шауфус — самая дорогая модель Лондона, про которую говорят: «Она всё оставила ради Кришны». Бхактиведанта Свами Прабхупада, — «капиталист в одеждах монаха». Одни только его операции с недвижимостью чего стоят! Величие Дональда Трампа на его фоне просто меркнет.

Это только малая часть людей, успешно применяющих в своей жизни принципы инновационного маркетинга. Они легко доступны и их реализация не требует финансовых вливаний. Единственное, что необходимо, так это смелость. И если современный маркетинг свести к словам «побеждает сильнейший», то инновационный маркетинг сведётся к словам «побеждает смелейший». Побеждает тот, кто не боится сказать другим о своих идеалах, какими бы не популярными они ни были. Так действуют настоящие акулы.

PS. Про каждую из этих великих личностей можно написать отдельную статью, но зачем повторять «Википедию»? Свой интерес вы можете утолить там. Читать о таких людях – всё равно, что общаться с ними. Общаясь с ними или читая о них можно перенять их качества, заразиться их энтузиазмом, научиться мыслить по-своему и будоражить своего потребителя.

 

 

Похожие статьи:

ОбществоАзербайджанских женщин вербуют для участия в секс-джихаде в Сирии

ПсихологияПсихологические и психотерапевтические подходы к проблеме взяточничества

ЭкономикаЦентральный банк Китая — самый богатый в мире

ПолитикаДепутаты парламента Азербайджана начали новую войну

МаркетингСекреты мерчандайзинга: Как не купить лишнего в супермаркете?

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 5280972

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1610 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru