Ростислав Ищенко: Франция против AUKUS 21 сентября 2021 | 0 комментариев
С подачи американцев в австралийской прессе и социальных сетях начата издевательская, полная насмешек информационная кампания против Франции. Наконец, сразу же вслед за известием о расторжении...
Подробнее
Андрей Фурсов: Белоруссия и Польша 20 сентября 2021 | 0 комментариев
17 сентября Белоруссия впервые отметила День народного единства. Праздник приурочен к годовщине польского похода Красной армии, начавшегося 17 сентября 1939 года, по итогам которого Западная...
Подробнее
Александр Роджерс: Как США кинули Францию (два раза) 20 сентября 2021 | 0 комментариев
Несколько дней назад премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент США Джо Байден объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее

 

 

Сетевой маркетинг со времен Чингиз Хана

25 ноября 2016 - vip

Известен сетевой маркетинг в России со времен Чингиз Хана. Поправьте, если не так? Это он затеял давать долю с полученной добычи, согласно количеству воинов, которых всадник привел воевать.

Вспомнить про сетевой маркетинг в России побуждает полезность прояснения его особенностей с учетом Российского менталитета. Ведь, большинство фирм выбирают сетевой маркетинг для продвижения своих товаров к потребителю. В России, сетевой многоуровневый маркетинг, используют бесчисленное множество международных компаний. Кстати развитие технических и программных средств - мощных компьютеров и сетей, интернета и программного обеспечения для видеоконференций и семинаров ликвидировало прежние неудобства и открыло широчайшие возможности для развития удаленного обучения.

По ссылке - вебинары: новые открытия, и дополнительные удобства, и предоставляемый таким обучением комфорт, такого рода дистанционное обучение в западных странах проводится много лет, и не только в целях дополнительного образования, но и высшего. Вебинары открывают возможности для людей, живущих в отдаленных районах нашей необъятной страны, получать образование из любого города, в том числе из столицы.

 

Наиболее популярный учебник по маркетингу начинается с упоминания, что ранние издания учебника назывались «Введение в учение об экономике сбыта». Понятие «экономика сбыта» (Absatzwirtschaft) включает производственные и непроизводственные подразделения, а также меры необходимые для преодоления напряжения между производством товаров и их использованием или потреблением (Nieschlag, Dichtl & Hoerschgen, 1997).

Затем понятие «экономика сбыта» было заменено на маркетинг Marketing), так как выросло понимание экономической деятельности по сбыту. Значение маркетинга и экономики сбыта обусловлено тем, что, с одной стороны, уже в середине ХХ века проблемы производственной фирмы были уже не в области производства, а скорее в области сбыта, и, с другой стороны, рост затрат на распределение уменьшал успехи достигнутые в области производства.

По мнению Мефферта выделяют 4 стадии развития маркетинга: ориентации на продажи,, фаза стратегического маркетинга, фаза ориентации на производство, ориентации на клиента или маркетинг. И сегодня организации имеют различное мнение относительно того, как заниматься маркетингом.

 - Фаза ориентации на производство характеризуется массовым производством и преобладанием спроса над предложением. Проблемы сбыта ограничиваются продажей товаров в смысле распределения.

- Во время фазы ориентации на продажи соотношение предложения и спроса меняется, происходит смещение в сторону покупательского рынка. Рынок покупателей возникает тогда, когда те, кто предлагают, прилагают больше усилий, чем потенциальные потребители. На рынке продавцов, наоборот, складывается тенденция, что потребители прилагают больше усилий, чем предлагающие товар. Однако, как и раньше, задачей отдела сбыта остается продавать то, что было произведено. Это фаза агрессивных продаж.

- Фаза маркетинг или ориентации на клиента характеризуется дополнительным обострением конкуренции. В первую очередь необходимо исследовать и влиять на поведение потребителей.

- Начало четвертой фазы, стратегического маркетинга, датируется семидесятыми годами. Для стратегического маркетинга характерна ориентация на всех рыночных партнеров. Маркетинг сбыта, ориентированный на клиентов усилен маркетингом закупок и общественным маркетингом (publicmarketing). «Стратегический маркетинг» утверждает, что успех организаций зависит не только от ориентации на клиента, но и определяется отношениями к различным источникам закупок, конкурентам на рынке и широкой общественности.

 

Похожие статьи:

МаркетингПоиск информации и мнение пользователей

YouTubeЕреван: протест малого и среднего бизнеса

ЭкономикаДоллар будет дешеветь многие месяцы?

МаркетингСекреты мерчандайзинга: Как не купить лишнего в супермаркете?

МаркетингКак вернуться в офис во время пандемии

МаркетингКак кровожадные акулы маркетинга утоляют свою жажду продаж?

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6449548

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1494 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru